Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Молодожены из Шотландии сыграли свадьбу за полтора доллара

Молодожены из Шотландии сыграли свадьбу за полтора доллара. В большинстве случаев жених и невеста тратят внушительные суммы денег ради запоминающейся церемонии бракосочетания. А вот молодожены из Шотландии доказали, что свадьба может обойтись почти даром – в один фунт стерлингов.

При этом у них было все, что и полагается на свадьбе – кольца, цветы, музыка, фуршет, свадебное платье, фотограф и многое другое!

Жители города-порта Инвернесс (Inverness), расположенного в Шотландии, – 36-летняя Джорджина Портеус (Georgina Porteous) и Сид Иннес (Sid Innes) – тщательно готовились к собственной свадьбе, стараясь избежать ненужных трат. И, как показала церемония бракосочетания, им это с блеском удалось.

Джорджина Портеус призналась: «Я не вижу смысла в пышных свадьбах. Теряется главный смысл праздника».
Джорджина – художник по профессии – встретила 39-летнего певца Сида Иннеса на арт-ярмарке в Глазго в 2009 году. Она сразу же ответила ему «да», когда Сид в прошлом году в Берлине предложил ей пожениться. Так как Джорджина и Сид обещали друг другу, что их свадьба будет простой и без пустых трат.

Сначала пара задумалась над тем, в какую сумму им обойдется венчание в церкви, но мать невесты, занимающая должность псаломщика, сообщила, что самостоятельно и, естественно, бесплатно проведет эту церемонию.

Следующей, кто пришел на помощь будущим молодоженам, стала тетя Джорджины: она взяла на себя фотосъемку и изготовление свадебного торта.

Кольца молодоженов Джорджины Портеус и Сида Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Свадебные кольца были изготовлены из оленьего рога. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

С обручальными кольцами также не возникло проблем – Портеус сделала их из рогов оленя, которые она нашла в своем саду.

Не остался в стороне от свадебных хлопот и отец невесты Гарри: джазовый саксофонист согласился выступить на торжественном мероприятии, исполнив на празднике композиции 1940-х годов.

Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Жених и невеста не стали готовить угощения и напитки, позволив гостям самим принести их любимые домашние блюда: гости принесли домашние пироги с заварным кремом, сосиски в тесте, отварной картофель, свежий хлеб и салаты. Тетя Джорджины испекла трехуровневой шоколадно-апельсиновый торт. Свадьба собрала 70 гостей!

Молодоженам удалось сэкономить и на услугах ЗАГСа – выездная регистрация брака и торжественный прием в честь бракосочетания состоялись прямо у них в сарае.

Свадьба Джорджины Портеус и Сида Иннеса, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Крупные расходы на новые наряды также не входили в планы шотландцев: Сид выбрал для церемонии твидовый костюм, купленный несколько лет назад. На свадьбе Джорджина выглядела ошеломляюще. Она надела платье в стиле 1960-х годов ручной работы, длиной до пола, цвета слоновой кости с вышитыми рукавами.

Накануне свадьбы Джорджина нашла платье на сайте Freecycle, где люди обменивают ненужные вещи. Невеста приобрела его всего за один фунт! Таким образом, если подытожить , свадьба обошлась паре всего в один фунт стерлингов.
И последним штрихом стал букет невесты, собранный в палисаднике Портеус.

Свадьба прошла в начале сентября этого года в сарайчике, который стоит позади коттеджа идиллической пары. Сарай украсили солнечными фонарями и свежими цветами. Вместо стола использовали тюки сена, которые пожертвовали местные фермеры.

Свадьба прошла в непринужденной обстановке и скорее напоминала пикник. Люди общались, ели и пили, наслаждались живой музыкой.

По материалам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net