Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В церкви Святой Хильды уже 10 лет идёт борьба с летучими мышами

В церкви Святой Хильды уже 10 лет идёт борьба с летучими мышами. Английскую церковь Святой Хильды в Северном Йоркшире, построенную в XI веке, заселила колония летучих мышей. Об этом сообщает BBC News.

Администрации храма и местным жителям уже 10 лет не удается избавиться от невыносимого запаха в церкви.
С тех пор как мыши поселились в здании средневековой постройки, добровольцам приходится регулярно следить за чистотой каменных и деревянных поверхностей внутри церкви. Летучие мыши оставляют на алтаре и церковной мебели свои испражнения и мочу, запах и следы которых невозможно истребить.
По словам местных жителей, если бы такой урон церкви наносили люди, это было бы уголовным преступлением. Однако в Англии летучие мыши охраняются законом и тревожить их нельзя.
Одной из самых масштабных попыток избавиться от мышей стало строительство специального дорогостоящего обогреваемого жилища для животных, однако переселить их в него так и не удалось. Всего на борьбу с летучей напастью прихожане потратили около 10 тысяч фунтов (около 11 тысяч евро).
Как сообщалось ранее, недавно 78-летнего экс-президента Франции Жака Ширака не пустили в казино в курортном городке Довиль в Нормандии из-за его белой болонки по кличке Дуду.
По материалам: www.unrealis.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net