Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Продукты жизнедеятельности панд станут основой для самого дорогого в мире чая

Продукты жизнедеятельности панд станут основой для самого дорогого в мире чая. Китайский зоолог Янши Потти пытается побить рекорд по созданию самого дорогого чая в мире, сделав напиток из такого непривычного ингредиента, как экскременты панды.

Как сообщает CNN, китаец уверен, что качественное удобрение из испражнений такого редкого животного, как панда вызовет уникальный аромат, который делает чай из, казалось бы, отходов, непревзойденным, что уже оценили знатоки восточного напитка.

При этом килограмм экзотического чая будет стоить около 80 тысяч долларов, что сделает "пандовый напиток" самым дорогим чаем в мире.

Янши объясняет, что залог успеха чая заключается в том, что "у панд очень плохая пищеварительная система, которая переваривает только около 30 процентов всего, что они едят. Это означает, что их экскременты богаты на волокна и питательные вещества. Когда завариваешь экскременты этих редких животных, они приобретают зрелый, ореховый вкус и очень характерный аромат".

В настоящее время китаец собирает экскременты панд в центре разведения гигантских панды в Чэнду, провинция Сычуань, на юге Китая, проводит различные эксперименты и надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого дорогого в мире чая.

В настоящее время в Книге рекордов Гиннеса значится самый дорогой кофе в мире, который производится из съеденных и частично переваренных индонезийской циветтой кофейных бобов.

Кофе "Копи Лювак" (или кофе циветты) продается по цене: 300 долларов за один килограмм.
По материалам: www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net