Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Мужчина сознался в том, что полжизни садился за руль, не имея прав на вождение автомобилем

Мужчина сознался в том, что полжизни садился за руль, не имея прав на вождение автомобилем. Это открытие сделали баварские дорожные полицейские, периодически осуществляющие контроль автомобилистов при помощи мобильных КПП.

В живописном приальпийском городке Ашау они обратили внимание, как одна машина, явно желая избежать досмотра, быстро развернулась и стремительно понеслась прочь. Полицейские немедленно устремились в погоню и смогли проследить за подозрительным авто до того момента, как тот въехал в одно из расположенных неподалеку хозяйств.
Его хозяйка заявила блюстителям порядка, что это она была за рулем и совершила резкий маневр, потому что вдруг вспомнила, что забыла дома сигареты. Сказано это было, однако, не слишком убедительно, и ей не поверили, особенно когда обнаружили прятавшегося в душевой мужа, внимательно прислушивавшегося к разговору.
Понимая, что отпираться бесполезно, женщина призналась, что за рулем был ее супруг. Мужчина сознался в этом, а заодно рассказал, что с 1984 года вообще не имеет водительских прав, передает ИТАР-ТАСС.
И случай этот, между прочим, вовсе не единичный. В июне 2010 года при аналогичных обстоятельствах дорожным полицейским попался немец из Баден-Вюртемберга, свыше 30 лет ездивший без водительских прав. 53-летний автолюбитель, тоже угодивший под обычную проверку автомобилей, в 1980 году провалил две попытки сдать теоретический экзамен по вождению и решил больше не связываться с немецкой бюрократией и ездить просто так.
В августе 2010 года при рутинной проверке документов на дороге полицейские наткнулись на 79-летнего пенсионера из Северного Рейна-Вестфалии, ездившего без водительских прав с 1959 года. Когда стражи порядка попросили пожилого водителя предъявить свои "корочки", тот стал утверждать, что был бы рад, но, к сожалению, потерял их. Заподозрив обман, полицейские не поленились проверить гражданина по компьютеру. Тогда и выяснилось, что у пенсионера больше полувека назад они были отобраны дорожной полицией за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. С тех самых пор автолюбитель и ездил без них.
По материалам: www.svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net