Мы в социальных сетях

Курьезы

В Питере состоялся «Евровелопарад»

Опубликовано

/

0

В Питере состоялся «Евровелопарад» . В Санкт-Петербурге в субботу, 21 сентября, прошёл «Евровелопарад» приуроченный к международному Дню без автомобиля. В велопараде приняли участие консулы стран Евросоюза, их друзья и знакомые, сотрудники консульств, а также тысячи автомобилистов, вставших в пробке на подъездах к перекрытому по такому случаю центру города.

Организаторы Евровелопарада целых два часа, с 10 утра и до 12 дня, собирали на Дворцовой площади участников велопробега, чтобы в полдень с выстрелом орудия с бастиона Петропавловской крепости отправиться в путь по маршруту длиной в семь километров, который они преодолели за 35 минут.

Велоколонна численностью около тысячи человек растянулась более чем на километр. Центральные улицы города — Гороховую, Садовую, Невский проспект — перекрыли в направлении следования колонны для безопасного проезда сотрудников дипмиссий. Дарья Табачникова, одна из организаторов мероприятия и активист движения «Велосипедизация Петербурга», так прокомментировала этот момент: «Перекрытия, потому что дипломаты и консулы хотят перекрытий, а город не возражает.»

Тут вспоминается лозунг самого экстремистского, по мнению обывателей, велодвижения «Критическая масса», который гласит: «We don't block a traffic. We ARE traffic.» — «Мы не блокируем движение — мы и есть движение!»

«Велосипедистов традиционно пригласили, потому что это велопарад европейских чиновников с петербуржцами. Кстати, наши чиновники, похоже, традиционно, сливают. И вопросы по велодорожкам должны быть к ним, а не к европецам, которые на свои деньги и в выходной готовы поддержать тему развития велосипедной инфраструктуры.» — пишет Дарья Табачникова (орфография автора сохранена).

К слову сказать, основной костяк велопарада действительно составляли многочисленные дипломаты и европейцы, присоединившиеся к велопробегу по зову своих консульств. Оставшуюся часть контингента представляли велосипедисты Петербурга, приехавшие «посмотреть чокак». Визуально численность велопарада оценивалась в 700–1000 человек, хотя организаторы на своей страничке написали о полутора тысячах.

«Дипломаты и консулы стран Евросоюза покажут это на своем примере, что велосипед — это транспорт передвижения, а не спортивный снаряд. Они также покажут, что на велосипеде можно ездить не только в спортивной одежде, но и в деловом костюмах и платье», — рассказали организаторы мероприятия газете Metro. Самих дипломатов и консулов об этом похоже не предупредили, поэтому они почему-то надели футболки, лосины и джинсы.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

Псаки на пресс-конференции не смогла произнести название минздрава США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции не смогла правильно выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США. Псаки отвечала на вопросы журналиста. Она два раза попыталась произнести название Health […]

Читать дальше

Курьезы

Проскурякова устроила скандал из-за места на парковке

Супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова недавно оказалась в центре скандала. Заботливая и тихая жена поругалась с Миленой Дейнегой из-за парковочного места. Николаев и Милена Дейнега живут в одном доме в […]

Читать дальше

Курьезы

В Астрахань из Москвы семейная пара попыталась попасть по паспортам несуществующей страны

В Москве в аэропорту Внуково произошел курьезный случай. В Астрахань по паспортам СССР попыталась улететь семейная пара. Причем мужчина и женщина высказали полное негодование тому, что их не пускают в […]

Читать дальше

Популярное