Мы в социальных сетях

Курьезы

В маленьком городке Латинской Америки расположилась самая зеленая в мире улица

Опубликовано

/

В маленьком городке Латинской Америки расположилась самая зеленая в мире улица. Жители городка всеми силами стараются ничем не навредить и никак не притеснять окружающую среду. Большая часть их территорий покрыта лесным одеялом, водоемами и водопадами. Именно в таких уголках планеты понимаешь, что не важно как далеко дошел своим бодрым шагом прогресс, девственные природные пейзажи намного красивее всех технических новинок. 

Самая зеленая в мире улица, Руа Гонсалу де Карвальо, ежегодно привлекает внимание миллионов туристов. В чем ее секрет? Многолетние деревья, памятники или музеи? Не совсем так) Она представляет собой 500 м. самого что ни на есть настоящего нетронутого типуанового леса. Посаженные более 70 лет назад, деревья образуют своеобразный высоченный тоннель над дорогой трех кварталов города. 

Улица, для большинства местных, не просто зеленый покров от жарких будней, она маленькое звено цепи их жизненной истории. Этот спокойный укромный кусочек города, многое значит для бразильцев и они уже доказали, что готовы его защищать. В далеком 2005 году мэр города дал разрешения на сруб нескольких деревьев, для сооружение новой заправки. Возмущению горожан не было придела, они организовали сообщество “Друзья Руа Гонсалу де Карвальо”, собрали нужное количество протестующих и не дали коварным планам органов власти воплотится в реальность — строительные работы закончились, так и не начавшись. 

Прекрасный зеленый оазис образовался в Порту Аллегри благодаря немцам, трудившимся на той территории в 1930 году. Именно им тогда захотелось украсить скучные серые пейзажи больше чем сотней типуан. За прошедшее время деревья изрядно выросли и укрыли зелеными сводами улицы нескольких кварталов города.

А после скандальной попытки вмешательства в естественный вид окружающей среды, улицу официально объявили Природным наследием Латинской Америки. Если быть точной, это случилось в 2006 году.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

Супруга Байдена попала в неловкую ситуацию при попытке взорвать новогоднюю хлопушку

Джилл Байден, супруга избранного американского президента Джо Байдена, попала в курьезную ситуацию во время интервью. Она попыталась взорвать хлопушку, но сделать это ей не удалось. В прямой трансляции в канун […]

Читать дальше

Курьезы

В самый первый день работы в Нижнем Тагиле сломался новый трамвай

Уже на первом своем маршруте сломался новый низкопольный трамвай. Это произошло в городе Нижний Тагил. По словам очевидцев, вагон, который передвигался по маршруту № 15, в самый первый день лишился […]

Читать дальше

Курьезы

Анна Седокова потеряла зуб после удара Анны Хилькевич

Певица Анна Седокова и актриса Анна Хилькевич на протяжении уже длительного времени являются очень хорошими подругами. Они могут рассказать немало интересных историй, которые происходили и случаются с ними по настоящее […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное