Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Художница из США изобразила бывшего Папу Бенедикта на портрете при помощи контрацептивов

Художница из США изобразила бывшего Папу Бенедикта на портрете при помощи контрацептивов. Художницу зовут Ники Джонсон и свою работу она приурочила протесту против того, что экс-понтифик однажды предположил, что контрацептивы могут усилить эпидемию СПИДа в Африке.

25-летняя Ники создала свое произведение и назвала его "Яйца Банедикта". Для того, чтобы завершить свой шедевр ей понадобилось 17 тысяч разноцветных презервативов без лубриканта.
На создание картины Папы Римского Бенедикта XVI художница потратила 270 часов работы, растянутые на долгие три года. 135 часов ушло у Ники лишь для того, чтобы открыть каждый презерватив, и 135 часов она потратила на продевание их сквозь сетчатую заготовку.

Ники живет в Милуоки, штат Висконсин, США. Критики назвали скандальный портрет «отвратительным». У некоторых складывается впечатление, что Ники делала портрет Бенедикта, когда находилось под действием травки.

Джонсон считает, что народный гнев – это даже очень интересно. Однако, кто-то ей сказал, что если бы она сделала портрет Мухаммеда, ее бы забили камнями.
Именно поэтому Ники радуется, что живет в свободной демократической стране со свободой слова и может делать и говорить, то что захочется и отстаивать свою точку зрения.

"Я вижу это исключительно, как произведение искусства. Да, позиция Церкви мне понятна, но к этому нужно относиться с юмором и иронией", – заявила большая оригиналка Ники Джонсон.

Джонсон говорит, что использование презервативов для портрета демистифицирует их и показывает нам, что они могут быть предназначены не только для секса.
По материалам: www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net