Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Психологическими травмами грозит наблюдение за «бывшими»

Психологическими травмами грозит наблюдение за «бывшими». С таким предупреждением выступили психологи из Brunel University. По словам специалистов, повышенный интерес к своим потерянным «половинкам» проявляют от трети до половины зарегистрированных пользователей популярной социальной сети, то есть сотни миллионов людей.

Психологи выделяют два наиболее распространенных типа «социально-сетевой» активности. В состав первой группы входят люди, которые используют сайт для общения и взаимодействия с друзьями и близкими. Представители второй группы, используют сайт для скрытного наблюдения за жизнью интересующих их персон. При этом последняя из упомянутых привычек является не столь безопасной, как это может показаться на первый взгляд.

Психолог Тара Маршалл (Tara Marshall) из Brunel University объясняет, что еще несколько лет назад люди гораздо легче переносили разрыв, благодаря отсутствию сведений о жизни своего бывшего партнера. Получение информации было связано с определенными сложностями, на преодоление которых решались лишь самые безутешные отвергнутые любовники. Дальнейшее излечение осуществлялось по безупречной проверенной временем схеме «с глаз долой, из сердца вон».

 

К сожалению, с появлением и повсеместным распространением глобальной сети Интернет ситуация радикально изменилась. Социальные сети существенно упростили (а возможно и усложнили) жизнь людям с разбитым сердцем. Если бывший партнер или партнерша остаются вашими «друзьями» на сайте Facebook, вы поневоле будете оставаться в курсе их повседневной жизни, в том числе исправно получать информацию о новых друзьях и романах. Разумеется, при таких условиях вам будет намного сложнее дистанцироваться от прошлых отношений.

 

Тара Маршалл ссылается на результаты проведенного исследования, в котором приняли участие 464 человек (в основном студенты высших учебных заведений). Участникам предлагалось ответить на ряд весьма личных вопросов, в том числе охарактеризовать прежние отношения, поделиться своим отношением к разрыву, а также рассказать о частоте и характере контактов с «бывшими».

 

Исследователь обнаружила, что те пользователи, которые не стали удалять бывших партнеров из списка друзей, гораздо тяжелее переживают разрыв и им требуется больше времени на излечение сердечных ран. Более того, психолог сообщает о наличии прямой зависимости между длительностью психологической реабилитации и интенсивностью душевных страданий и частотой посещения заветной персональной страницы.

 

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking».

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net