Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Представляем 10 уникальных мест, посетив которые можно загадывать желания

Представляем 10 уникальных мест, посетив которые можно загадывать желания. Тем, кто предпочитает странствовать «с выгодой», а еще верит в удивительные вещи, мы подобрали 10 мест по всему миру, где можно загадать желание и не сомневаться, что оно исполнится. Так как, как известно, главное – верить!

. Дом Девы Марии в Эфесе – место паломничества христиан.

Здесь есть источник, вода из которого считается целительной. Около него расположена стена, где каждый может загадать желание, закрепив узелок из любой материи на специально установленных решетках. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.

Фонтан Леопольда в Инсбруке.
Чтобы загадать желание достаточно потереть ногу бронзового Посейдона, который стоит в центре фонтана, и при этом не поскользнуться.

Замок Бларни в Ирландии.

Часть Скунского камня, священной реликвии Шотландии, на котором в старину короновали королей, вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень, – обретёт дар красноречия.

«Площадь Революции» в Москве.

Говорят, чтобы хорошо сдать экзамены, нужно потереть рукавом нос бронзового пса. Если учеба в голову не идет, надо потрогать ногу студентки с книгой – это помогает забыть несчастную любовь.

Скульптура Яна Непомуцкого на Карловом мосту.

Чтобы сбылось все задуманное, надо либо взяться одной рукой за Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.

Нулевой меридиан в Лондоне.

Оказавшись в Гринвиче, надо встать на линию нулевого меридиана (по другой версии встать над ней, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая – в Восточном) и загадать желание.

Семь источников Родоса – одно из известных туристических мест на острове.

Говорят, чтобы очиститься от грехов, нужно разуться и пройти босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей.

Фонтан Треви в Риме – самый крупный фонтан Рима.

Чтобы вернуться в Рим – нужно бросить в фонтан одну монетку, две – чтобы познакомиться с итальянцем или даже целых три – для того, чтобы выйти замуж

Стена Плача в Иерусалиме.

Это самое святое для иудеев место. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи.

Золотые Ворота – прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг в Крыму, на берегу Черного моря.

Раньше Золотые ворота называли Шейтан-Капу (“чёртовы ворота”). Считалось, что где-то там, среди скал, находился вход в преисподнюю. Сейчас же скала воспринимается исключительно положительно. Проход сквозь арку Золотых ворот на небольшом катере обещает исполнение самого сокровенного желания. Дно здесь усеяно монетами, которые охотно бросают туристы.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net