Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Специализированную школу для воров открыли в Италии

Специализированную школу для воров открыли в Италии. В Италии открылась специализированная школа для воров. Правоохранительные органы Италии совместно с учёными из Неаполя создали настоящий «учебник» для мошенников и воришек.

Тысячи туристов и местных жителей с самого утра собираются у порога старинного замка, который когда-то был зданием суда, тюрьмой и местом пыток, чтобы попасть на выставку так называемой «школы мошенничества и воровства».

Как сообщает Russia Today со ссылкой на данные газеты Il Mattino, неприметная выставка под названием «Органы правосудия», открывшаяся в Неаполе несколько дней назад, вызвала среди самих итальянцев и гостей города настоящий «преступный» бум. Ежедневно посетители выстраиваютя в очередь у древнего Капуана, чтобы познакомиться с историей преступного мира Италии и узнать, каким образом преступникам удаётся на протяжении многих веков обхитрить «честной люд».

Выставку подготовили отдел по вещественным доказательствам неаполитанского суда, историки, археологи и библиотекари замка. Кроме многочисленных отмычек, бит, ножей, ломов, поддельных паспортов и техники для печати фальшивых денег, на обозрение выставлены репродукции полотен, которые мошенники выдавали за оригинальные картины: среди них копии Моне, Ренуара и Ван Гога.

Ранее подобный «учебник» демонстрировался в истории лишь однажды, в немецком городе Марбахе, когда в 2012 году жители и гости Германии могли узнать о тайнах тюремной почты. На выставке, которая называлась «Ксивы», были представлены послания арестантов, среди которых были русские и даже китайские зашифрованные письма и рисунки.

Журналисты La Rebubblica отмечают особый интерес итальянцев к «тюремной теме». Так, для того, чтобы поужинать в ресторане на территории одной из миланских тюрем, итальянцы записываются, как минимум за месяц, предварительно предоставив паспортные данные. На входе в заведение необходимо сдать телефон, сумки, железные и колющие предметы, и отправиться на «разговор» в комнату службы безопасности. И если охрана посчитает потенциального гурмана подозрительным или не очень честным, в ресторан его просто не пустят.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net