Мы в социальных сетях

Курьезы

Исследован сон представителей разных стран

Опубликовано

/

Исследован сон представителей разных стран. Американский национальный фонд сна провел первое в истории глобальное исследование о том, как спят представители разных стран и народов. Оказалось, что британцы чаще других предпочитают спать без одежды, а японцы меняют свои простыни раз в три недели.

Исследование Bedroom Poll охватило привычки спящих граждан США, Канады, Мексики, Великобритании, Германии и Японии. К сожалению, Россия в этот список не попала. Выяснилось, что каждый 3-й британец спит голым, а половина японцев и американцев усиленно дремлют при любом удобном случае, потому что не высыпаются по ночам.

Исследователи опросили 1 500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Меньше всего спят в США и Японии (в среднем, 6 часов 22 минуты). Две трети японцев спят менее 7 часов. Среди американцев таковых 53%, среди британцев 39%, среди немцев 36%.

Также мало спят только треть канадцев и 29% мексиканцев. К счастью, целых 45% опрошенных, или почти половина, считают, что получают хороший сон каждую ночь, ну или почти каждую. При этом 27% британцев порой не высыпается, а у 11% вообще не получается правильно спать.

Открылись и другие любопытные культурные различия между странами. 62% мексиканцев и 47% американцев молятся или медитируют перед сном, а 40% британцев вместо этого пьют какие-нибудь успокаивающие напитки, вроде чая. Чаще всего участники опроса смотрели перед сном телевизор. Любопытно, что 80% (!) когда-нибудь просматривали бокс перед тем, как отправиться в постель.

Японцы любят спать на одной подушке, и реже остальных меняют простыни.

Немцы и канадцы чаще других проветривают спальню хотя бы раз в неделю (среди немцев так делают 100% принявших участие в опросе). Все опрошенные признали, что от запаха в спальне во многом зависит качество сна.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное