Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Исследован сон представителей разных стран

Исследован сон представителей разных стран. Американский национальный фонд сна провел первое в истории глобальное исследование о том, как спят представители разных стран и народов. Оказалось, что британцы чаще других предпочитают спать без одежды, а японцы меняют свои простыни раз в три недели.

Исследование Bedroom Poll охватило привычки спящих граждан США, Канады, Мексики, Великобритании, Германии и Японии. К сожалению, Россия в этот список не попала. Выяснилось, что каждый 3-й британец спит голым, а половина японцев и американцев усиленно дремлют при любом удобном случае, потому что не высыпаются по ночам.

Исследователи опросили 1 500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Меньше всего спят в США и Японии (в среднем, 6 часов 22 минуты). Две трети японцев спят менее 7 часов. Среди американцев таковых 53%, среди британцев 39%, среди немцев 36%.

Также мало спят только треть канадцев и 29% мексиканцев. К счастью, целых 45% опрошенных, или почти половина, считают, что получают хороший сон каждую ночь, ну или почти каждую. При этом 27% британцев порой не высыпается, а у 11% вообще не получается правильно спать.

Открылись и другие любопытные культурные различия между странами. 62% мексиканцев и 47% американцев молятся или медитируют перед сном, а 40% британцев вместо этого пьют какие-нибудь успокаивающие напитки, вроде чая. Чаще всего участники опроса смотрели перед сном телевизор. Любопытно, что 80% (!) когда-нибудь просматривали бокс перед тем, как отправиться в постель.

Японцы любят спать на одной подушке, и реже остальных меняют простыни.

Немцы и канадцы чаще других проветривают спальню хотя бы раз в неделю (среди немцев так делают 100% принявших участие в опросе). Все опрошенные признали, что от запаха в спальне во многом зависит качество сна.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net