Мы в социальных сетях

Курьезы

Какую музыку любят животные

Опубликовано

/

Какую музыку любят животные? Ученые уже давно опровергли идею, что музыка присуща только людям. Животные, тоже, не обделены такой радостью, вот только они воспринимают ее не так как мы, не делят ее на рок или классику, а слушают так называемую музыку вида — мелодии в которых присутствуют звуки, тона и темпы соответствующие конкретному определенному виду.

Исследователи утверждают, что виной всему гамма. Мы слушаем то, что подходит нам по акустике и голосу, обращаем отдельное внимание на ритм и уж, если отдаем предпочтение определенному стилю, то другими, обычно, просто брезгуем. 

А вот животных, с их голосовым диапазоном и другим сердечным ритмом, сильно раздражает наша музыка. Они просто не способны любить ее из-за их анатомического строения, поэтому оставлять своего питомца на целый день в компании радио — самая настоящая пытка. Опираясь на такие наблюдения, ученый Чарльз Стоун и композитор Дэвид Тэем создали уникальные мелодии, подходящие для нежных ушек домашних животных.

В рамках экспериментов, которые проводили в 2009 году, ученые создали две мелодии для обезьян игрунков (особый вид, чья вокализация на три октавы выше нашей): спокойную и быструю. Оба варианта, для нашего уха, звучат пронзительно и неприятно, но приматы в восторге. Первый вариант заметно оживляет их поведение, а второй, наоборот, успокаивает и делает более дружелюбными.

После успешных исследований с приматами, исследователи перешли на кошек и выяснили, что им по душе музыка в их диапазоне и тональностях. Если хотите сделать своей кошечке бесценный подарок, то одна такая композиция стоит 1,99 $ и ее можно купить через интернет (компания реализатор “Музыка для кошек”). 

С собаками все обстоит слегка сложнее из-за большой разновидности пород, размеров и анатомических особенностей. Но, все же, исследования показывают, что большие собаки (кавказцы, овчарки) могут воспринимать человеческую музыку, потому что их голосовой диапазон очень похож на наш.

По материалам: svit24.net

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное