Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Какую музыку любят животные

Какую музыку любят животные? Ученые уже давно опровергли идею, что музыка присуща только людям. Животные, тоже, не обделены такой радостью, вот только они воспринимают ее не так как мы, не делят ее на рок или классику, а слушают так называемую музыку вида — мелодии в которых присутствуют звуки, тона и темпы соответствующие конкретному определенному виду.

Исследователи утверждают, что виной всему гамма. Мы слушаем то, что подходит нам по акустике и голосу, обращаем отдельное внимание на ритм и уж, если отдаем предпочтение определенному стилю, то другими, обычно, просто брезгуем. 

А вот животных, с их голосовым диапазоном и другим сердечным ритмом, сильно раздражает наша музыка. Они просто не способны любить ее из-за их анатомического строения, поэтому оставлять своего питомца на целый день в компании радио — самая настоящая пытка. Опираясь на такие наблюдения, ученый Чарльз Стоун и композитор Дэвид Тэем создали уникальные мелодии, подходящие для нежных ушек домашних животных.

В рамках экспериментов, которые проводили в 2009 году, ученые создали две мелодии для обезьян игрунков (особый вид, чья вокализация на три октавы выше нашей): спокойную и быструю. Оба варианта, для нашего уха, звучат пронзительно и неприятно, но приматы в восторге. Первый вариант заметно оживляет их поведение, а второй, наоборот, успокаивает и делает более дружелюбными.

После успешных исследований с приматами, исследователи перешли на кошек и выяснили, что им по душе музыка в их диапазоне и тональностях. Если хотите сделать своей кошечке бесценный подарок, то одна такая композиция стоит 1,99 $ и ее можно купить через интернет (компания реализатор “Музыка для кошек”). 

С собаками все обстоит слегка сложнее из-за большой разновидности пород, размеров и анатомических особенностей. Но, все же, исследования показывают, что большие собаки (кавказцы, овчарки) могут воспринимать человеческую музыку, потому что их голосовой диапазон очень похож на наш.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net