Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Фермер поставил волка охранять овец

Фермер поставил волка охранять овец. Волк – друг человека. Необычная история произошла в Курской области. На одной из ферм прирученный хищник вместе с собаками охраняет целое подворье. Приручить волка невозможно. Курский фермер Василий Гребенников опроверг эту аксиому. На его подворье живет волк по имени Вуля. 

Хищник не только позволяет себя гладить, но и гуляет на поводке с хозяином и понимает почти все команды. Василий нашел совсем маленького исхудавшего волчонка в лесу три года назад. Тогда фермер не смог бросить его на верную смерть и принес домой.

– Волчицу убили, а щенки – их разобрали, а этот один остался, – вспоминает Василий Гребенников. – Я его забрал и принес сюда. И вот он со мной тут жил. Он так же, как и щенки, просто привык ко мне и бегал везде – его даже собаки не обижали.

Теперь уже взрослый хищник живет в вольере, который Василий построил специально для него. Вместе с Вулей верная подруга Лайка – единственная собака, которая не боится волка.

– Да они с детства с ней! Играются постоянно, – улыбается фермер. – Вот он ее никогода не обидит, мяса не отнимет.

Остальные 46 собак на ферме Вулю опасаются и признают: он здесь самый главный. Уже был случай, когда волк загрыз напавшего на него алабая. Василий признается – сам немного побаивается хищника, но расстаться с ним не может, слишком сильно полюбился фермеру волчонок.

– Из Москвы приезжали, говорили: "Вася, вот тебе 80–100 тысяч, отдай нам его!" – рассказывает Василий. – Я спрашиваю: "Для каких целей?" – "На чучело". Я: "Нет, не дай бог, он сдохнет, я сам вам его отдам на чучело, и то вы его мне сделаете".

Да и Вуля к сородичам возвращаться не спешит. Василий отпускает его гулять без поводка в лесу подальше от фермы, но после прогулки хищник всегда возвращается к человеку и позволяет отвести себя в вольер.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net