Мы в социальных сетях

Курьезы

США не могут казнить толстого заключенного

Опубликовано

/

 

 

К федеральному суду штата Огайо в США обратился осуждённый за убийство с ходатайством о перенесении смертной казни с такой формулировкой: «Я слишком толстый, чтобы умереть».

И вправду, медицинские специалисты подтверждают тот факт, что смертельная инъекция может стать очень болезненной для преступника весом более 200 кг. Но пока не известно, пойдут ли убийце навстречу, или гуманный способ лишения жизни человека превратят в пытку?

 

Казнить, нельзя помиловать. Рональда Поста судья присудил к смертной казни почти 30 лет назад. В 1983 году осужденный убил гостиничного клерка. И в средине января 2013 года мужчине должны ввести внутривенно в руку смертельную инъекцию. Но Рональдо умоляет отложить казнь и дать время на похудение перед смертью. Приговоренный мужчина весит 218 кг.

 

В обращении адвокатов в федеральный суд говорится: «Учитывая медицинские и физические данные нашего подзащитного, существует большой риск, что любая попытка его казни может повлечь за собой сильную психологическую и физическую боль, а также приведет к медленной и мучительной смерти».

 

Адвокаты пытаются доказать, что безболезненно Посту ввести катетер невозможно. 4 года назад медсестры с третьей попытки нашли вену у заключенного, чтобы сделать простой укол. Вес заключенного может не выдержать и каталка для приговоренных. Рональд уже сломал тюремный велотренажер, пытаясь похудеть. 53-летний заключенный не может сбросить вес из-за больной спины и колена. Он просил об операции на желудке, но власти отказали ему в просьбе.

 

Публицист Шектор уверен, что просьба Поста — это не соломинка, за которую может зацепиться приговоренный, чтоб жить подольше. В 2007 году в Огайо 120-килограммовому Кристоферу Ньютону, заключенному, на протяжении 2-х часов вводили иглу в вену. Столько же весил Ричард Куи. Он, также как и Пост, умолял отложить казнь. Но суд отказал, и Куи был убит инъекцией в назначенное время.

 

Исходя из данных, на 1 апреля в тюрьмах США смертного приговора дожидались 3170 человек. Большинство из них умрет, как власти считают, гуманно – путем введения смертельной инъекции. В США в 1996 г. – последний раз казнили путем повешенья, с 1999 г. перестали казнить приговоренных газом, с 2010 г. больше никого не расстреливали и «садили» на электрический стул. Легкая смерть от инъекции наступает через 2-3 минуты адских мучений у людей с нормальным весом. Этот вид казни в США применяют в 33 штатах. И каждый заключенный знает дату своей смерти.

 

Власти Огайо в любом случае найдут вену на руке Рональда и введут в нее смертельную инъекцию из пентобарбитала. На помиловании никто не может надеяться. И местные СМИ не сомневаются в необходимости смертной казни. Здесь вопрос в другом — придется ли несчастному мужчине с лишним весом умирать, в отличие от других смертников, в длительных адских муках.

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Курьезы

Как по Хичкоку: в Магадане фиксируются нападения чаек на людей

Жители Магадана привыкли к постоянному гомону чаек, однако в последнее время чайки, помимо крикливости, начали проявлять ещё и агрессию, вплоть до нападений на человека. В местной печати уже описано несколько […]

Читать дальше

Курьезы

Екатеринбурженка из-за COVID-19 на четверть года застряла на Карибах

Татьяна Иванова жила в Екатеринбурге, работала в колледже, преподавала там английский. В какой-то момент получила предложение о работе мечты – путешествовать на круизном лайнере и помогать туристам обустраиваться на корабле. […]

Читать дальше

Популярное