Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Уволен главный мышелов Британии

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отстранил от занимаемой должности главного мышелова своего кота Ларри за безделье на работе. Об этом сообщает The Daily Mail.

Кот Ларри поступил на службу к британскому премьеру полтора года назад. В его задачу входило ловить мышей, обитающих в правительственной резиденции на Даунинг-стрит. Впрочем, четвероногий помощник Дэвида Кэмерона обладал слишком миролюбивым характером: за все время работы Ларри словил всего одну мышь. Произошло это лишь в августе этого года, в то время как должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании Ларри занимал с февраля 2011 года.

 

За последнее время Мышелов не раз был застукан спящим на рабочем месте, однако терпение Дэвида Кэмерона лопнуло только в четверг 13 сентября, когда он обнаружил кота мирно дремлющим посреди комнаты, в которой явно слышалась мышиная возня. Британский премьер попытался разбудить кота, однако из этого ничего не вышло: Ларри лишь лениво приоткрыл один глаз и перевернулся на другой бок.

 

С тех пор Ларри был официально отстранен от должности, на подготовку всех необходимых бумаг ушло чуть более недели. Отныне место Ларри на посту Главного Мышелова занимает кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Отстраненный от должности кот продолжит и дальше жить по адресу Даунинг-стрит, 10, уйдя, наконец, на заслуженный отдых.

 

Напомним, в ноябре прошлого года администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась отправить в отставку своего кота Ларри, хотя его в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами в доме на Даунинг-стрит, 10.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net