Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Перечислены самые порочные страны мира

Перечислены самые порочные страны мира. Недавно агентство Bloomberg опубликовало рейтинг государств по степени порочности их жителей. Предрасположенность жителей к аморальному стилю жизни определялась на базе совокупности данных о количестве употребляемого горячительных напитков, сигарет, всевозможных наркотиков и о потерях от азартных игр в процентах от ВВП.

Самой невинной страной в мире оказалась Замбия, а вот Россия вошла в 10-ку самых безнравственных. Узнать, какие страны составили ей компанию в данном перечне возможно из нашей подборки.

1. Чехия
Самой порочной страной мира оказалась Чехия. Причем «подвела» ее любовь населения не столько к пиву и абсенту (по потреблению алкоголя Чехия всего лишь на 4-м месте), сколько к наркотикам – здесь чехи оказались на втором месте после благополучно избежавших попадания в десятку США. Как ни странно, именно Чехия занимает 1-е место в мире по потреблению каннабиса. При этом Голландия не вошла даже в десятку лидеров по этому показателю.

2. Словения
Словения, кажется, оказалась в этом списке совершенно случайно. Эта страна не лидирует (и даже не входит в тройку лидеров) ни по одному из показателей. Видимо, жители Словении придерживаются принципа «всего понемногу», благодаря которому и оказались на втором месте самых порочных стран мира.

3. Австралия
Австралийцы больше всех в мире неравнодушны к экстази. Также Австралия – 3-я в мире по потерям от азартных игр и употреблению амфетаминов.

4. Армения
Армения попала в этот список, в основном, из-за азартности своих жителей. По объемам потерь от азартных игр в процентах от ВВП страна находится на втором месте и уступает только Филиппин

5. Болгария
Болгария оказалась самой курящей страной в мире. Это в среднем 2.822 сигареты в год на одного взрослого жителя страны.

6. Испания
Эту прекрасную страну, известную на весь мир своим вином, порочит пристрастие жителей вовсе не к нему, а к кокаину – здесь у испанцев максимальный показатель. Подозреваем, что не последнюю роль в этой истории играет остров Ибица, знаменитый своими ночными клубами. Что примечательно, Колумбия, известная как один из главных производителей и поставщиков кокаина в мире, по данным Bloomberg сама его практически не употребляет.

7. Босния и Герцеговина
Жители Боснии и Герцеговины употребляют меньше всего алкоголя из всех стран в этом списке. А меньше всего в мире, по данным Bloomberg, пьют в Ливане. Место в этом списке Боснии и Герцеговине обеспечило, в основном, пристрастие жителей к курению и азартным играм.

8. Россия
 Вы думали, что Россию в глазах аналитиков Bloomberg опорочило пристрастие к водке? – вовсе нет! Наша страна занимает скромное 6-е место в мире по потреблению алкоголя, 3-е по потреблению сигарет и 2-е после США по употреблению опиоидов. Зато в России, по данным Bloomberg, теперь практически совсем нет потерь от азартных игр – здесь у нас, наряду с Сальвадором и Гватемалой, самый низкий показатель в мире.

9. Беларусь
Казалось бы, что может быть порочного в тоталитарной Беларуси? Оказывается, белорусы очень много пьют – по данным Bloomberg – больше всех в мире! В тройке лидеров по этому показателю компанию им составили жители Украины и Эстонии.

10. Греция
Греция стала второй в мире по количеству потребляемых сигарет. В остальных же порочных категориях ее показатели не слишком примечательны.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net