Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Китае существует потрясающий воображение дом рояль

В Китае существует потрясающий воображение дом рояль. Дом-рояль – экстраординарное творение, которое благодаря собственной необыкновенной форме вошло в неофициальный перечень уникальных строений мировой архитектуры. Дом-рояль – данное вовсе не образное сравнение, а полностью описывающее внешний облик здания название.

Построен оригинальный дом в 2007 г. в китайском городе Хуайнань, расположенном в провинции Аньхой. На тот период времени развитие нового района в городке остро имело необходимость в дополнительном стимулировании. Непосредственно в следствии этого, было решено сделать Дом-рояль эмблемой будущей части городка. Зданию дали статус выставочного комплекса, в который разместили проекты строительства улиц, зданий и площадей нового района. Вместе с рекламой новейшей доли мегаполиса, в смысле работы постройки не исключались экспозиции на иные темы.В британских средствах информации данное неординарное строение больше называют «помещение в форме пианино либо скрипки». И это сравнение полностью объективно, потому что архитектурная композиция здания на самом деле включает 2 музыкальных инструмента, впечатляющие размеры которых делают сооружение видимым даже на большом расстоянии.

Конструкция строения сравнительно прототипов имеет масштаб 1:50 и представляет из себя увеличенные копии общеизвестных в мире музыкальных инструментов – скрипки и рояля. В плане здания принято на вооружение большое количество прогрессивных материалов, включая металл и стекло, а совмещение нетривиальной архитектуры со сложной подсветкой способно удивлять не только днем, но и ночью.

Выбор этого приема композиции неофициального строительного шедевра был продиктован двумя причинами – утилитарными функциями инструментов и их символичностью. Форма вертикально размещенной скрипки позволяет установить там лестницу, по которой гости смогли бы подняться в помещение, а форма рояля позволяет, как невозможно выигрышно, расположить здания выставочного комплекса. 

Такое полезное сочетание практических и эстетических требований важно для Дома-рояля, так как кроме своего прямого назначения, постройка выполняет к тому же рекламную функцию.

По материалам: spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net