Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Женщине не продавали мухобойку без удостоверения личности

Женщине не продавали  мухобойку без удостоверения личности. Домохозяйке пришлось предъявить водительские права, чтобы купить обычную мухобойку, поскольку кассир отнесла товар к наступательному оружию. После часового разбирательства женщина все-таки получила “опасный” инструмент.

По словам 33-летней жительницы графства Хэмпшир – Николы Батчер (Nicola Butcher) – в погоне за мухами, залетающими из сада в кухню, она сломала мухобойку, поэтому отправилась в магазин за новым инструментом.

“Я быстро выбрала подходящее изделие и направилась к кассе, рассчитывая справиться за несколько минут, но обычная покупка стала причиной настоящего расследования”, – говорит домохозяйка.

Дело в том, что 50-летняя кассирша, пробивающая товар, вдруг насторожилась и попросила Николу предъявить удостоверение личности. На вопрос изумленной покупательницы, с чем связаны такие меры предосторожности, сотрудница супермаркета назвала мухобойку наступательным оружием.

“Пожилая продавщица сказала, что на экране монитора появилось предупреждение, согласно которому этот товар так же опасен, как и любое оружие, – вспоминает британка. – Я подумала, что она шутит, но женщина подозвала меня и показала сообщение на экране”.

Батчер попыталась объяснить кассирше абсурдность ее поступка, но та отказалась продавать мухобойку, сославшись на закон.

“Я не понимаю, как пластиковое изделие может считаться наступательным оружием? – недоумевает домохозяйка. – Даже если бы я вложила все силы в удар, то все равно не смогла бы оставить на теле противника синяк. В то же время в супермаркете продаются лопаты и сковороды, которые действительно могут нанести серьезный ущерб, а купить их не составит труда”.

К счастью, на растерянную покупательницу обратила внимание помощница менеджера магазина Линдси Вод (Lindsey Waude). Она взглянула на водительские права Николы, и разрешила кассирше отпустить товар.

“Видимо, в системе произошел какой-то сбой, – поведала Линдси изданию Daily Mail. – А неполадка не была устранена из-за временного отсутствия парня, который следит за компьютерами”.

А вот некоторые британские продавцы поступают с точностью до наоборот, отпуская оружие школьникам и не требуя никаких документов. Так, на FederalPost сообщалось о несовершеннолетней Ханне, которая за несколько часов приобрела 14 единиц холодного оружия.

По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net