Мы в социальных сетях

Курьезы

Женщине не продавали мухобойку без удостоверения личности

Опубликовано

/

Женщине не продавали  мухобойку без удостоверения личности. Домохозяйке пришлось предъявить водительские права, чтобы купить обычную мухобойку, поскольку кассир отнесла товар к наступательному оружию. После часового разбирательства женщина все-таки получила “опасный” инструмент.

По словам 33-летней жительницы графства Хэмпшир — Николы Батчер (Nicola Butcher) — в погоне за мухами, залетающими из сада в кухню, она сломала мухобойку, поэтому отправилась в магазин за новым инструментом.

“Я быстро выбрала подходящее изделие и направилась к кассе, рассчитывая справиться за несколько минут, но обычная покупка стала причиной настоящего расследования”, — говорит домохозяйка.

Дело в том, что 50-летняя кассирша, пробивающая товар, вдруг насторожилась и попросила Николу предъявить удостоверение личности. На вопрос изумленной покупательницы, с чем связаны такие меры предосторожности, сотрудница супермаркета назвала мухобойку наступательным оружием.

“Пожилая продавщица сказала, что на экране монитора появилось предупреждение, согласно которому этот товар так же опасен, как и любое оружие, — вспоминает британка. — Я подумала, что она шутит, но женщина подозвала меня и показала сообщение на экране”.

Батчер попыталась объяснить кассирше абсурдность ее поступка, но та отказалась продавать мухобойку, сославшись на закон.

“Я не понимаю, как пластиковое изделие может считаться наступательным оружием? — недоумевает домохозяйка. — Даже если бы я вложила все силы в удар, то все равно не смогла бы оставить на теле противника синяк. В то же время в супермаркете продаются лопаты и сковороды, которые действительно могут нанести серьезный ущерб, а купить их не составит труда”.

К счастью, на растерянную покупательницу обратила внимание помощница менеджера магазина Линдси Вод (Lindsey Waude). Она взглянула на водительские права Николы, и разрешила кассирше отпустить товар.

“Видимо, в системе произошел какой-то сбой, — поведала Линдси изданию Daily Mail. — А неполадка не была устранена из-за временного отсутствия парня, который следит за компьютерами”.

А вот некоторые британские продавцы поступают с точностью до наоборот, отпуская оружие школьникам и не требуя никаких документов. Так, на FederalPost сообщалось о несовершеннолетней Ханне, которая за несколько часов приобрела 14 единиц холодного оружия.

По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

Жена премьер-министра Израиля бросила приветственный каравай на землю

Сара Нетаньяху, жена премьер-министра Израиля, после прилета в Украину бросила на землю кусок приветственного каравая. Перед происшествием она отчитала экипаж своего самолета. Биньямин Нетаньяху с женой в очередной раз посетил […]

Читать дальше

Курьезы

Ольга Бузова снова рассмешила Instagram

Известная телеведущая и певица не теряет позитивного настроя даже на фоне скандала с недавним роликом в Instagram про «блокадницу». Интерес к своей персоне она подогревает очередным видео, на котором Ольга […]

Читать дальше

Курьезы

Виталий Кличко прокомментировал свою фразу о «смотрящих в завтрашний день»

Киевский мэр в эфире «Пятого Канала» украинского телевидения прокомментировал собственное высказывание про «не только лишь всех», ставшее интернет-мемом в 2013 году. Вопрос поступил от телезрителя: «как посмотреть в завтрашний день, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное