Мы в социальных сетях

Курьезы

В Тайланде выращивают водоросли на крышах

Опубликовано

/

В Тайланде выращивают водоросли на крышах. В Бангкоке съедобные водоросли выращивают на крыше. На крыше отеля в Бангкоке расположены десятки баррелей зеленой жидкости, пузырящейся под солнцем — последние инновации городского хозяйства.

Сторонники съедобных водорослей, известных как спирулина, говорят, что они могут помочь заменить устойчивый белок, в качестве альтернативы мясу.

Три раза в неделю, Patsakorn Thaveeuchukorn собирает урожай зеленых водорослей в бочках.

«Водоросли растут так быстро, что, обычно, за 24 часа их становится в 2 раза больше», — сказал Patsakorn, работодатель которого использует бангкокские крыши для выращивания спирулин.

«Такие водоросли выгодно выращивать, ведь они богаты белками и питательными веществами», — заявил он.

«Если сравнить их с мясом, то цифры вас удивят. Вырастить килограмм говядины можно за шесть месяцев, то же самое можно сделать и с водорослями, только за неделю», — сказал Patsakorn.

Эксперты здорового питания назвали спирулину супер-едой. Она становится все более популярной по всему миру.

Роза Ролле, эксперт ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства говорит, что это был важный источник питания на протяжении веков.

«Они произрастают в озере Тескоко в Мексике. Эти водоросли употребляли инки», — сказала она. «Они есть во многих странах, которые граничат с озером Чад в Западной Африке. Спирулина является источником белка для множества людей».

По материалам: fooz.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное