Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Врачи нашли оправдание опаздывающему всю жизнь мужчине

Врачи нашли оправдание опаздывающему всю жизнь мужчине. 57-летний Джим Данбар (Jim Dunbar) всю свою жизнь опаздывал в школу, университет, на работу и свидания. Однако недавно врачи выяснили, что он не несет ответственности за свою несобранность.

По словам жителя Шотландии, он постоянно объяснял своим родственникам и друзьям, что опаздывает не по своей вине, но они никогда не принимал его слова всерьез. 

 

“Эта проблема преследовала меня всю жизнь, – вспоминает 57-летний Джим Данбар. – Сначала я опаздывал в школу, на футбольные матчи и вечеринки. По мере взросления мои неприятности стали обретать более масштабный характер: я заставлял девушек подолгу ждать меня на первом свидании, и потерял несколько рабочих мест. Друзьям не слишком нравилось мое поведение, но я ничего не мог с собой поделать. Я опаздывал даже на похороны, хотя старался приехать вовремя”.

Недавно мужчина захотел посмотреть фильм, который демонстрировали в кинотеатре города Форфар. Помня о том, что опоздание на сеанс может разрушить все его планы, Джим дал себе 11-часовую фору, гарантировавшую своевременное прибытие в кинотеатр. Однако даже столь внушительный запас времени не помог шотландцу – он все равно опоздал на 20 минут.

“Сеанс начался в 7 часов вечера, а я вошел в здание на 20 минут позже, – говорит мужчина. – Мне настолько надоели бесчисленные опоздания, что я, наконец, решил рассказать о своей проблеме врачу”.

Как отмечает сайт Odity Central, Джим опоздал на прием на полчаса, но был принят специалистами, стремящимися помочь странному пациенту.

Врачи провели ряд тестов и выяснили, что Данбар действительно не несет ответственности за свою несобранность, поскольку его поведение является следствием расстройства мозговых функций. Специалисты сообщили 57-летнему шотландцу, что его состояние обусловлено неврологическим расстройством развития, которое подобно синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Доктора уверенны: именно это патология не дает мужчине сосредоточиться и определить, сколько ему понадобится времени для выполнения той или иной задачи. К сожалению, эскулапы признали, что данное расстройство неизлечимо.

 

Все, чем смогли помочь врачи – это поставить пациенту диагноз “хроническое опоздание”, который хоть как-то оправдывает поведение Джима. Правда, мужчина сказал, что семья скептически отнеслась к вердикту специалистов и продолжает считать его виновным в постоянных задержках.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net