Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Яблоню Ньютона закрыли от туристов забором

Яблоню Ньютона закрыли от туристов забором. «Ньютоновская» яблоня», под которой якобы сидел великий ученый Иссак Ньютон, вывивший закон всемирного тяготения, была ограждена забором из ивовых прутьев высотой более 60 сантиметров.

Светлые умы решили прибегнуть к этой мере, чтобы уберечь корневую систему яблони. Многочисленные туристы могут ее навредить тем, что слишком уплотняют почву вокруг дерева.

До этого времени каждый мог вплотную подойти к дереву и посидеть под ним. На сегодняшний день число туристов, желающих увидеть знаменитое дерево значительно возросло. Фамильное имение Вулсторп в графстве Линкольншир, где растет знаменитая яблоня, посещают около 33 тысяч человек в год.

Согласно легенде, сэр Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, сидя именно под этой яблоней, когда на его голову упал ее плод.

Эта история оказалась мифом – в начале 2010 года в интернете появился электронный вариант книги «Воспоминания о жизни Ньютона», которая была написана в 1975 году биографом и другом ученого Уильямом Стакли. В книги эпизод я яблоком описывается так: «Была теплая погода, мы вышли в сад попить чай в тени яблонь. Он сказал мне, что идея о гравитации пришла ему в голову, когда он сидел под деревом. Он был в созерцательном настроении, когда с дерева неожиданно упало яблоко. Он подумал: «Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле?».

По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net