Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Установлен самый счастливый возраст

 

Установлен самый счастливый возраст. Когда человеку жить хорошо? На этот вопрос ответили представители Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики. Они опросили более 23 тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет и выяснили, что лучше всего себя чувствуют те, кто только начал взрослеть или уже давно на пенсии, сообщает Herald Sun.

Согласно опубликованным результатам исследования, наиболее счастливыми себя чувствуют люди в возрасте 23 и 69 лет. Это объясняется тем, что молодые люди, которые только перешагнули двадцатилетний рубеж, еще полны сил и надежд. Как правило, они не имеют при этом большого количества отрицательного опыта. Те же, кто смирился с образом жизни пенсионера, спокойно пожинают плоды своей прежней трудовой деятельности, научившись не жалеть о прошлом.

Автор исследования профессор Ханнес Швандт говорит, что наименее счастливыми себя чувствуют люди, переживающие переходный возраст. В основном, это 50-летние мужчины и женщины, которые еще не смирились с тем, что их молодость осталась позади. Так же странно ощущают себя участники опроса, приблизившиеся или недавно перешагнувшие 30-летний рубеж.

Ученый советует таким людям не переживать из-за того, что какие-то их надежды или ожидания не сбылись, ведь немногие получают в этой жизни все, к чему они когда-либо стремились. У каждого есть право на ошибки, и совершать их — это совершенно нормально. В то же время, молодым людям стоит помнить, что с наступлением среднего возраста их могут подстерегать определенные трудности.

Ханнес Швандт отмечает также, что люди, рожденные во времена войн или других катаклизмов, со временем начинают ощущать себя менее счастливыми, чем те, кто родился в мирное время (во всех смыслах этого слова). Впрочем, определяющими факторами счастья являются, в первую очередь, не возраст, а успехи в работе, личной жизни и хорошее самочувствие.

По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net