Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Почти половина подростков Америки не знают где находится Нью-Йорк

Почти половина подростков Америки не знают где находится Нью-Йорк. Только половина (50%) молодых американцев в возрасте 18 – 24 лет могут показать на карте, где находится штат Нью-Йорк. Таковы данные исследования, проведенного Национальным географическим обществом. Впрочем, незнание географии родной страны – еще не самое страшное. По свидетельству американских СМИ, национальная система образования в прямом смысле слова катится в пропасть.

Среднестатистический американский школьник сегодня не знает самых элементарных фактов об окружающем его мире.

Вот лишь несколько цифр, которые приводит американский ресурс The American Dream: только 14% американских школьников знают, кто написал Декларацию независимости, 43% молодых американцев осведомлены о том, как называются две крупнейшие политические партии в стране, и только 23% ребят знают имя первого президента своего государства.

Судя по всему, американские подростки не в состоянии не то что хотя бы внимательно послушать то, что говорят на уроках в школе, но и даже как следует рассмотреть банкноту в $1. Автор The American Dream приводит в своей публикации образец вопросов для школьного экзамена восьмиклассников 1912 года.

Среди них были например такие: сравните функции артерий и вен, где кровь очищается? Или: веревка какой длины вам понадобится, чтобы спуститься с крыши здания высотой 40 футов до уровня первого этажа, расположенного на высоте 30 футов от фундамента? Скорее всего, подобные вопросы для молодого поколения современных американцев показались бы высшей математикой.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net