Мы в социальных сетях

Курьезы

В Новой Зеландии кошачья жизнь спасена собачьей кровью

Опубликовано

/

В Новой Зеландии кошачья жизнь спасена собачьей кровью. В Новой Зеландии собака-донор помогла спасти жизнь рыжему коту Рори.

За такой необычной помощью к собаке было решено обратиться, так как все лаборатории, в которых можно было найти донорскую кошачью кровь, в день, когда животное заболело и нуждалось в экстренной помощи, были закрыты.

По словам хозяйки кота, Ким Эдвардс, Рори был в тяжелом состоянии и мог умереть в любой момент (предположительно, кот отравился крысиным ядом), и ей предложили два варианта спасения: либо взять кровь другой кошки, либо собаки. «У нас не было времени на то, чтобы определить группу крови Рори, а без этого переливание могло его убить, – сказала она. – Нам говорили, что организм Рори скорее всего не примет кровь собаки, но это могло продлить ему жизнь, пока мы не определим группу и не найдем подходящего донора».

Ким позвонила подруге, владелице черного лабрадора по кличке Маси, и договорилась с ней о донорстве. Собака «пожертвовала» 120 миллилитров крови, и через несколько часов Рори стал заметно лучше себя чувствовать.

Ветеринар Кейт Хеллер сообщила, что подобные межвидовые переливания, как правило, не практикуются и могут быть очень опасны, но другого выхода в той ситуации не было. Сама ветеринар подобную процедуру никогда ранее не проводила.

Сейчас Рори чувствует себя хорошо. Он идет на поправку и ведет себя как самый обычный здоровый кот.

Процедура переливания стала возможной, поскольку в кошачьем организме нет большого количества антител к собачьей крови, и это повысило шансы кота выжить. В том случае, если бы донором выступила кошка с неустановленной группой крови (у большинства кошек группа крови А, но Австралии и Новой Зеландии встречаются животные с группой В), Рори мог бы умереть.

Курьезы

Космонавт из Великобритании на МКС принял мочу российских коллег за НЛО

Астронавт из Великобритании Тим Пик заявил, что принял мочу из российского блока станции за “летающие тарелки”. Инцидент этот случился еще в 2015 году, когда утечка произошла на МКС. На телеканале […]

Читать дальше

Курьезы

Дочка Заворотнюк рассказала, как от нее в Нью-Йорке убегал Леонардо ди Каприо

Как известно, Анастасия Заворотнюк, вышедшая замуж за бизнесмена Дмитрия Стрюкова, вместе со своей семьей некоторое время жила в США, где и воспитывались их дети. Дочь Анна и сын Майкл получили […]

Читать дальше

Курьезы

Сообщается об успешном испытании первого российского корабля, оснащенного “Панцирем”

По информации службы информационного обеспечения Главного командования ВМФ, в России успешно завершены испытания первого корабля, оснащенного ЗРК “Панцирь-М” в морском исполнении. Речь идет о малом ракетном корабле “Одинцово”. Судно стало […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное