Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Англичанин выпустил календарь с самыми известными психбольницами страны

Англичанин выпустил календарь с самыми известными психбольницами страны. Эксцентричный британский издатель создал в прямом смысле слова сумасшедший календарь – с изображениями самых печально известных в стране домов для душевнобольных.

2012 год начинается с январской иллюстрации Бетлемской королевской больницы Лондона (также известной как “Бедлам”), где лечилась мать Чарли Чаплина Ханна. А, к примеру, июль представляет психиатрическая больница Кейн-Хилл, где побывали братья Дэвида Боуи и актёра Майкла Кейна.

Безумная идея выпустить такой календарь пришла в голову некоему Кевину Бересфорду, который ранее уже делал не менее эпатажные проекты: календари с британскими тюрьмами, сбитыми ни дороге животными и т.д. “Чтобы покупать мою продукцию, надо самому быть немного чокнутым, поэтому у меня никогда не бывает проблем с клиентами”, – говорит он.

Несмотря на специфическую тематику календаря, Бересфорд говорит, что ему было очень интересно покопаться в истории больниц и обнаружить захватывающие факты о каждой из них.

Во время своего исследования он, к примеру, узнал о том, что в начале ХIХ века врачи Хортонского госпиталя для умалишённых в графстве Суррей (иллюстрация сентября) прививали пациентов вирусом малярии, пытаясь вылечить их от других болезней.

Но самой ужасной репутацией, как оказалось, прославился Вустерский сумасшедший дом, также известный как больница Поуик. “Я думаю, что Поуик была одной из худших лечебниц во всей Британии. Там врачи накачивали пациентов ЛСД вплоть до 1970-х годов”, – сказал Бересфорд.

Он также добавил, что многие здания больниц до сих пор выглядят довольно жутко и внутри и снаружи, несмотря на то, что почти все они уже давно не используются по назначению.

Календарь, который можно приобрести за 8,50£, поступил в продажу две недели назад, и, как ни странно, его раскупают с завидной быстротой.

“Это один из самых захватывающих проектов, над которыми я когда-либо работал, – признался Бересфорд. – В календарной промышленности очень тяжело придумывать что-то новое и оригинальное, так как никто не хочет выходить за рамки”.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net