Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

На крыше высотного дома построена горная вилла

На крыше высотного дома построена горная вилла. Эксцентричный житель Пекина построил себе особняк, похожий с виду на огромную груду камней, на которых растут редкие деревья. И вся эта конструкция находится на крыше 26-этажного жилого дома.

Соседи не раз жаловались на архитектурное недоразумение, расположившееся у них над головами на площади в одну тысячу квадратных метров. Они боятся, что здание не выдержит такой нагрузки и обвалится.

Это странное сооружение представляет собой подражание характерному для китайской природы пейзажу, с имитацией камней и растущими на них настоящими деревьями и кустарниками. В середине виден, собственно, дом – большое окно в синей раме и балкон под изогнутой крышей. В строительстве использовались пеноблоки.

china-apartamento-afp

По меньшей мере двое жителей дома съехали из-за этого строительства, которое продолжалось целых семь лет.

Другие жаловались на ущерб, который строительство причиняет стенам и канализационной системе. Многие опасаются, что крыша не выдержит нагрузки и обрушится.

Власти подтверждают, что это строительство проводилось незаконно, но ничего пока не предпринимают.

Дома, построенные на крышах многоэтажек – не такое уж редкое явление в Китае, где земля стоит непомерно дорого.

Один предприниматель, например, построил в центральной части Китая 25 роскошных вилл на крышах торговых центров. Китайские власти объявили постройки незаконными, после чего там поселились рабочие-мигранты.

Судьба горной виллы, между тем, остаётся пока неясной – правоохранительные органы Китая действуют довольно избирательно.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net