Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Великобритании набирает популярность пересадка бороды

В Великобритании набирает популярность пересадка бороды. Повальная мода на отращивание бород привела к неожиданному тренду в косметической хирургии. Те мужчины, которые не могут похвастаться обильной растительностью на лице, отправляются в клиники красоты для трансплантаций, пишут российские СМИ. 

Пионером подобных процедур является доктор Бессам Фарджо, который провел первую пересадку бороды в 1996 году. Сегодня у него нет отбоя от желающих пройти через эту операцию. В клинике Farjo Hair Institute каждый год количество клиентов увеличивается примерно в 6 раз. Все большее число мужчин желает обзавестись волосяными фолликулами на лице, чтобы соответствовать трендам, которые создаются знаменитостями.

"Полноценная борода это сегодня очень актуально, хотя она то входит в моду, то выходит из нее, – говорит доктор Фарджо. – За последние год-полтора мы наблюдаем весьма ощутимый приток желающих. Мужчины хотят избавиться от тех "проплешин" в зоне рта и подбородка, где у них не растут волосы, чтобы иметь возможность отращивать бороду. И хотя некоторые клиенты мечтают о полноценной бороде, для большинства важнее иметь "дизайнерскую окантовку", ставшую необыкновенно популярной".

Донорские волосы для пересадки бороды берутся с задней части головы, как это делается и в случае традиционной трансплантации волос при облысении. Существует два распространенных способа трансплантации – метод FUE (бесшовная трансплантация) и трансплантация лоскутным (strip) методом. Как отмечает доктор Фарджо, чаще всего потенциальные пациенты уже называют в качестве примеров бородатых знаменитостей, на которых они хотели бы быть похожими.

В Великобритании на первом месте среди "образцов для подражания" певец Гари Барлоу (24% заказов "под него"), на втором футболист Дэвид Бехкэм (20%), а на третьем актер Джордж Клуни (13%). В число других знаменитостей входят Брэд Питт, Том Селлек, Эван Макгрегор, Эштон Кутчер, Зак Галифианакис и Ричард Брэнсон.

По материалам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net