Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Во Флориде открыт памятник «Атеистам Америки»

Во Флориде открыт памятник «Атеистам Америки». Памятник атеизму открыли в городе Старк в штате Флорида, сообщается на сайте газеты Miami Herald.

Организация "Атеисты Америки" добивалась в суде демонтажа плиты, на которой нанесены десять библейских заповедей, однако отозвала иск, когда ей разрешили установить неподалеку свой монумент. Теперь оба памятника находятся на площади возле суда округа Бредфорд.

Как рассказал президент "Атеистов Америки" Дэвид Сильверман (David Silverman), первое, что бросается в глаза, когда смотришь на памятник, — это то, что у него есть практическое применение. Монумент атеизму выполнен в форме скамьи с тумбой. На ней выгравированы слова Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основательницы "Атеистов Америки" Мэдлин Мюррей О'Хаир (Madalyn Murray O'Hair), а также наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти заповедей.

На церемонии открытия присутствовали около 200 человек, большинство из которых воспользовались возможностью сфотографироваться у памятника атеизму. Примерно полтора десятка религиозных активистов протестовали через дорогу: они держали плакаты "Посигналь за Иисуса" и "Янки, убирайтесь домой", а также пригнали на площадь пикап, из которого транслировались госпелы. Планируется, что по всей стране появится еще 50 таких памятников, рассказал Сильверман газете The Florida Times-Union. По его словам, "Атеисты Америки" постараются, чтобы "правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию — с варварством".

По материалам:  svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net