Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Саудовского принца недооценил журнал Forbes

Саудовского принца недооценил журнал Forbes. Принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талаль подал иск в Верховный суд Лондона на журнал Forbes. Причиной негодования принца стал тот факт, что журнал занизил оценку состояния миллионера, что сказалось на рейтинге принца в ряду миллиардеров.

По заверениям самого принца, журнал недооценил его состояние, занизив цифру на 9,6 миллиардов долларов. Аль-Валид выдвинул иск против издателя журнала Рэндалла Лейна и двух журналистов, обвинив их в клевете. Чего именно требует миллиардер от издевательства в случае удовлетворения иска пока не уточняется.
В редакции Forbes тем временем весьма удивлены произошедшим случаем и выдвинутыми аль-Валидом претензиями. Также издаельство журнала недоумевает по поводу обращения саудовского принца именно в английскую систему правосудия, поскольку произошедшие «события» никак не связаны с Англией и британской юриспруденцией.
Сам же аль-Валид выражал недовольство своим рейтингом в списке миллиардеров Forbes еще в марте, сразу же после выхода в свет скандальной публикации. Саудовский миллиардер оказался на 26 месте с состоянием в 20 млрд долларов. В знак протеста против искажения данных о своем благосостоянии принц требовал и вовсе исключить его из данного рейтинга и заявил о дискриминации редакцией журнала инвесторов с Ближнего Востока.
Причиной нестыковки в оценке состояния принца стал тот факт, что ключевой финансовый актив аль-Валида — акции Kingdom Holding — дорожали в цене каждый год за несколько месяцев перед публикаций рейтинга Forbes. Журналисты сделали на этой основе вывод о том, что принц сознательно манипулировал акциями компании, чтобы повысить свой рейтинг, и на этот раз применили другой метод оценки его благостостояния.

По материалам: oops-news.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net