Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Оказывается, Fasebook делает людей несчастными

Оказывается, Fasebook делает людей несчастными. Социальная сеть Facebook дает пользователям ощущение того, что они постоянно находятся на связи, но от этого они не становятся счастливее, говорят ученые из Университета Мичиган.

На первый взгляд кажется, что соцсеть является бесценным для человека источником общения. Однако вместо того, чтобы приносить пользователю положительные эмоции и повышать его настроение, Facebook действует с точность до наоборот, – снижает его удовлетворенность жизнью и делает его несчастнее.

Такие результаты свидетельствуют о негативном влиянии социальных сетей на человеческую жизнь.

В исследовании ученых приняли участие более 80 молодых людей, которые имели аккаунты в Facebook и обычно пользовались смартфонами для общения через соцсеть. В течение двух недель пять раз в день специалисты отправляли испытуемым сообщения со следующим содержанием: «Как вы себя чувствуете?», «Что вас беспокоит в данный момент?», «Вам одиноко?», «Сколько раз вы заходили к себе на страничку?», «Сколько раз вы общались с другими пользователями?».

Эксперты оценили уровень удовлетворенности жизни до начала эксперимента и после него. Как выяснилось, чем больше человек пользовался Facebook, тем хуже впоследствии он себя чувствовал.

Наряду с этим оказалось, что живое общение с людьми или же разговор по телефону, наоборот, улучшает самочувствие человека и благотворно воздействует на психологический комфорт.

Впрочем, авторы исследования не исключают, что причинно-следственная связь в данном случае может быть и обратной: возможно, человек просто чаще заходит в соцсеть тогда, когда ему одиноко и грустно.

по материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net