Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Финляндии построен парк для любителей йоги

 

В Финляндии построен парк для любителей йоги. Руководствуясь душевным порывом создавать нечто прекрасное и удивительное, люди творческие окружают себя предметами, которые они и сотворили, получая от этого огромнейшее чувство покоя и удовлетворения процессом. Одним из таких интереснейших художников есть Веджо Ронкконен, финский скульптор, который родился в 1944 году, и жил на отдаленной ферме в Париккала, в Восточной Финляндии. 

Меньше чем в одном километре от границ с Россией, он создал скрытный парк скульптур, который и сегодня является наиболее важным элемент современного народного искусства Финляндии. В парке всегда много людей. В нем обитает роскошная флора и фауна, множество разных тропинок, и скамейки для посетителей.

Главнейшая достопримечательность парка состоит в том, что в нем обитают около 500 бетонных скульптур. Автор з самого начала работал на бумажной фабрике. Свою первую скульптуру он спроектировал в 1961 году, она сохранилась и по сегодняшний день. Более двухсот статуй из пяти ста – это автопортреты самого художника. Веджо имел огромный интерес к йогической философии, поэтому он освоил множество позиций, связанных с практикой йоги.

Примеры поз из йоги показаны на многих скульптурах. Можно легко понять что много скульптур, не что иное, как самовыражение собственного жизненного пути художника. Разные стили и характеры скульптур, показывают разные этапы жизни самого автора вплоть до старения. Несмотря на необычность и легкую странность этого парка, он известен всему миру. Потрясающий сад скульптур открыт для посетителей совершенно бесплатно.

Единственное, о чем просит автор произведений – это оставить отзыв в гостевой книге. Каждая такая книга содержит примерно 5000 подписей. Таких книг у художника уже более 50. Совершив нехитрые вычисления, вы поймете, насколько популярен этот парк.

По материалам: spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net