Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

На дне Средиземного моря обнаружена статуя Христа

На дне Средиземного моря обнаружена статуя Христа. Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса, расположенная в Средиземном море, неподалеку от Сан Фруттуосо, между Камольи и Портофино на итальянской Ривьере. 

Статуя была помещена в воду 22 августа 1954 на глубину в 17 метров, а высота её составляет 2.5 метра. Различные аналоги статуи расположены в других местах во всем мире, под водой, в церквях и музеях. Скульптура была создана Гуидо Галетти после идеи итальянского водолаза Дуилио Марканте. Статуя была помещена около места, где Дарио Гонцатти, первый итальянец, который использовал механизм акваланга, умер в 1947. Статуя изображает Христа, благословляющего мир, с головой, поднятой ввысь.

В то время, как самой знаменитой статуей Иисуса является статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, есть и менее известные статуи, которые заслуживают внимание. Это — Христос из бездны в Сан-Фруттуозо, Италия. Из-за увеличивающегося количества коррозии и роста ракообразных, статуя была удалена из воды и восстановлена в 2003. 

Рука, которая была отделена якорем, была также заменена. Статуя была возвращена под воду с новой основой 17 июля 2004. Вторая бронзовая копия скульптуры той же самой формы помещена в воду недалеко от берега Св. Георгия, Гренада. Это было подарком флота Генуи за помощи в спасении экипажа итальянского судна Бьянка К, уничтоженного огнем в порту Св. Георгия. Скульптура была помещена под воду 22 октября 1961.

Третья бронзовая скульптура оригинальной формы была представлена Подводному Обществу Америки в Нью-Йорке в 1962. 25 августа 1965 она была помещена приблизительно в 8 метрах под воду недалеко от берега Ки-Ларго, Флорида. 

В то время как статуя весит приблизительно 260 кг, бетонная основа, на которую она установлена, весит приблизительно 9 тонн. Первоначальная глиняная статуя без рук была расположена в литейном заводе в 1993. Сейчас она демонстрируется с новыми руками в Национальном музее Подводных Действий в Равенне, Италия.

По материлам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net