Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Дрезедене расположен «музыкальный» дом

В Дрезедене расположен «музыкальный» дом. Я уже, наверное, раз двести встречал картинку с этим домом, причем, как правило, в сопровождении строчек Маяковского про «ноктюрн на флейте водосточных труб», но у самого руки так и не доходили написать о нем. И вот дошли. Так что же это за дом такой с музыкальным водостоком? 

Стоит этот удивительный дом на улице Alaunstraße в Дрездене, порядковый номер у него — 70в (на тот случай, если вы, будучи проездом в городе на Эльбе, надумаете воочию убедиться в его существовании), а номер музыкальный — мелодия дождя на водосточных трубах 🙂 И это отнюдь не шутка — стекая по водосточным трубам, дождь в самом деле словно играет на музыкальном инструменте, и музыка у него получается настолько приятная на слух, что для медитации лучше не придумаешь.
Кстати сказать, один мой давний приятель из Германии музыкант Штефан Велледиц (Stefan Welledits), когда я спросил его, правда ли дом способен создавать мелодии, сказал, что он лично записал парочку, причем специально в формате SACD, чтобы никакие искажения записи не испортили естественного звучания. Получилось, по его словам, превосходно.

Для справки: формат SACD (или Super Audio Compact Disk) — это цифровой формат записи аудиозвука, главными характеристиками которого являются естественное звучание, защита от копирования, многоканальный (до шести каналов) звук и возможность записать с помощью него диск большей длительности по сравнению с прочими звуковыми форматами.

Оформить же дом столь дивным образом пришло в голову трем немецким художникам — Аннете Паул (Annette Paul), Кристофу Роснеру (Christoph Roßner) и Андрэ Темпелю (André Tempel), которые своим шедевром умножили число необычных зданий в северном районе Дрездена «Äußere Neustadt» («Внешний новый город»). В этом районе находится специально созданный для творческих натур пассаж «Двор искусств», включающий в себя пять дворов с «художественными» фасадами домов, богемными кафе, художественными инсталляциями и выставками.

Вообще, лично я люблю, когда идет дождь. И люблю такие необыкновенные, по-настоящему креативно оформленные дома. Так бы вот стоял и стоял перед этим музыкальным зданием в дождливую погодку, любовался бы его жестянками и слушал дождь. А из окна мне вдруг помахала бы какая-нибудь распрекрасная мэдхен 🙂

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net