Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Как можно лишиться гражданства из-за буквы «ё»

Как можно лишиться гражданства из-за буквы «ё». Жительница Перми Татьяна Тетёркина лишилась российского гражданства по вине сотрудников миграционной службы, действия которых прокуратура впоследствии признала незаконными.

Об этом пишет "Российская газета". К потере гражданства привело неправильное написание ее фамилии в паспорте: когда Тетёркина получала этот документ, чиновники заявили, что буквы "ё" на клавиатурах их компьютеров нет, поэтому они решили написать фамилию через "е". 
Позднее, когда жительница Перми хотела зарегистрировать своего ребенка на фамилию "Тетёркина", сотрудники ЗАГСа ей отказали. Ей посоветовали поменять паспорт: получить новый, где фамилия будет написана через "ё", а затем уже оформить свидетельство о рождении ребенка.
Однако в отделении Федеральной миграционной службы, находящемся в Индустриальном районе Перми, Татьяне Тетёркиной заявили, что она еще должна доказать свое российское подданство. После этого у женщины отобрали российский паспорт и ее свидетельство о рождении. В начале июля, как сообщает газета, руководитель управления ФМС по Пермскому краю Николай Салтыков утвердил заключение, в котором говорится, что она не является гражданкой РФ.
В результате ей отказались выдавать полис о медицинском страховании, а также лечить ее ребенка в детской поликлинике. Татьяна Тетёркина обратилась с жалобой в прокуратуру, оттуда в управление ФМС по Пермскому краю было направлено требование устранить допущенные нарушения закона. Однако паспорт жительница Перми до сих пор не получила.
Комментируя произошедшее, представитель прокуратуры Пермского края Виктор Бевх, который руководит отделом общего надзора, заявил, что сотрудники ФМС грубо нарушили конституционные права и свободы Татьяны Тетёркиной. Как отметил чиновник, решать вопрос о наличии и отсутствии гражданства может только суд. Он также добавил, что требование доказать ее российское подданство, с которым выступили сотрудники ФМС, было незаконным.

По материалам: glunews.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net