Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Великобритании назван самый уродливый город страны

В Великобритании назван самый уродливый город страны. Самым уродливым городом Великобритании признали расположенный на востоке страны Хемел-Хэмпстед (Hemel Hempstead). Таковы результаты онлайн-голосования на сайте Crap Towns Returns («Еще раз о дерьмовых городах»).

В рейтинге «дерьмовых» городов за Хемел-Хэмпстед проголосовали 785 из 3 тысяч участников опроса. Второе место занял город Лутон (Luton) с 592 голосами, на третьей позиции оказался Слау (Slough), получивший 352 голоса.Создатель сайта Сэм Джординсон (Sam Jordinson) в интервью UPI отметил, что не удивлен итогами голосования. «Я точно знаю, почему Хемел-Хэмпстед показал такой результат. Я там как-то раз побывал. И одного раза мне хватило», — заявил он. Джординсон добавил, что первое место вполне мог занять Ковентри, про который, по его словам, многие говорят, что город выглядел лучше после бомбежек Второй мировой войны.

Запуск сайта Crap Towns Returns стал подготовкой к выпуску второй книги из серии Crap Towns («Дерьмовые города»). Первое издание Джординсон в соавторстве с Дэном Кираном (Dan Kieran) выпустил в 2003 году. В книге описывались 50 худших для проживания городов Великобритании.

В 2003 и 2004 годах по результатам голосования читателей книги худшими городами признавались, соответственно, Кингстон-апон-Халл (Kingston upon Hull) и занявший в этом году второе место Лутон.

Теперь, как заявил Джординсон, «дерьмовые города» возвращаются «по немногочисленным просьбам». На сайте было запущено очередное голосование — за самый «унылый» город.

Первые римские поселения на месте современного Хемел-Хэмпстеда упоминаются в 705 году. Современный вид города был сформирован после Второй мировой войны, когда его включили в программу «новых городов» для переселения пострадавших от бомбежек Лондона. В Хемел-Хэмпстеде родились актеры Роджер Мур и Винни Джонс.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net