Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Рыжие мужчины не болеют раком простаты

Рыжие мужчины не болеют раком простаты. Было время, глупые люди рыжеволосых ближних подвергали дискриминации, приписывали им необычные качества, глумились. Теперь у земных рыжих появился, не первый, видимо, шанс поглумиться за глаза над "обидчиками" — по причине своих действительно необычных свойств.

Недавнее исследование показало, что мужчины, от природы рыжеволосые на 54% меньше рискуют заболеть раком предстательной железы, чем блондины, брюнеты и шатены.

Почему именно такова статистика, специалисты пока не выяснили. Но в статье, опубликованной в "Британском журнале рака", высказывается предположение, что те наследственные механизмы, которые управляют пигментацией волосяного покрова, могут влиять и на формирование опухолей.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что рыжие не такие, как все, не только в смысле пигментации. Ученые из Льюисвильского университета в Кентукки выяснили, что рыжие чаще ощущают боль и холод, чем другие земляне. Это связано с тем, что "рыжий ген" MC1R принимает роль в установлении порога болевой чувствительности, в т.ч. у нервов, "обслуживающих" кожный покров.

Из-за чувствительной кожи рыжие более подвержены онкологическим кожным недугам. Но при этом, как пишут ученые из Финляндии и США, изучившие один и тот же феномен, гены рыжих уменьшают их риск захворать раком простаты, который обычно случается у мужчин за пятьдесят.

Анализу подверглись данные о состояния здоровья 20 тысяч мужчин, за которыми начали наблюдать еще в 1980-х. В частности, было легко установить, у кого из них в молодые годы были настоящие рыжие волосы.

Исследователи обнаружили, что за многие годы из 20 тысяч участников программы у 1982 мужчин развился рак предстательной железы. Только у 1% заболевших были рыжие волосы, в то время, как 40% новых пациентов — это мужчины с волосами светлого коричневого оттенка (т.е. почти рыжие, но здесь "почти" не работает).

Возможно, что "рыжий ген" MC1R контролирует размножение клеток определенных типов. Силу его воздействия на клетки рака еще предстоит выяснить.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net