Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

На пляже Флорида отдыхающие приняли у акулы роды

На пляже Флорида отдыхающие приняли у акулы роды. В городе Панама-Сити-Бич (Panama City Beach), расположенном в штате Флорида, произошел удивительный инцидент: акула, вытащенная из воды, родила прямо на пляже.

Несколько дней назад люди, отдыхавшие на побережье Флориды, заметили на мелководье плавник акулы.

Купальщики сразу же вышли на берег, но один из рыбаков решил продемонстрировать свою храбрость и бросился в воду, дабы поймать большую рыбу.

Его попытки увенчались успехом: мужчине удалось схватить хищницу за хвост и вытащить на пляж.

Столь необычный улов, оказавшийся акулой-молотом, привлек толпу зевак, которые не упустили случая сфотографировать ценный трофей.

Однако через несколько минут их глазам предстало еще более удивительное зрелище: обитательница океана, бьющаяся у кромки воды, родила мальков.

Поначалу свидетели происшествия не могли понять, что за крошечные существа извиваются возле рыбы. Но, присмотревшись поближе, люди поняли, что акула-молот не зря приплыла на мелководье – рыба облюбовала прибрежную зону в качестве "роддома".

После рождения акулята скрылись в воде и их мать попыталась следовать за потомством, однако ей помешал все тот же "герой", вытащивший ее из воды.

Рыбак опять схватил акулу за хвост, а затем придавил ее к песку под восторженные крики толпы.

Вскоре о происшествии узнали сотрудники водно-спасательной службы, которые взяли ситуацию под свой контроль: они оттеснили зевак и постарались вернуть рыбу в родную стихию. Однако им так и не удалось спасти акулу – она упорно выбрасывалась на берег.

"Складывалось ощущение, что рыба ищет выход и постоянно стремится к берегу", – рассказала журналистам местная жительница Кэти Хант (Kathy Hunt), наблюдающая за ходом спасательной операции.

Как сообщает британское издание Daily Mail, в три часа дня сотрудники водно-спасательной службы сообщили, что животное погибло.

А вот рифовой акуле, обитающей в зоопарке-океанариуме "Морской мир Орландо", повезло гораздо больше: перед родами ей обеспечили не только комфортные условия и отсутствие посетителей, но и пришли на помощь.

Как сообщалось ранее на FederalPost, ветеринары, заметившие у беременной рыбы признаки патологии, сделали ей кесарево сечение, в результате чего на свет появилось четыре малька.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net