Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Mazda Miata превращается в нечто странное

Mazda Miata превращается в нечто странное. Верится с трудом, но автомобиль на фото когда-то был элегантным родстером Mazda. После аварии его решили конвертировать в нечто, способное передвигаться, при этом оставаясь в рамках рэт-роддинга.

Необычный автомобиль появился на интернет-аукционе eBay. В «прошлой жизни», которая началась в 1996 году, он был самым обычным родстером Mazda Miata (MX-5), однако встреча с грузовиком, произошедшая несколько лет назад стала как концом, так и одновременно началом новой жизни. 
Владелец авто не пожелал сдавать разбитый Miata в утиль, а посчитал, что ДТП является отличным оправданием для сурового эксперимента по созданию авто в стиле рэт-род. Законы жанра обязывают к наличию большого количества ржавчины, деталей от самых разных автомобилей, а при желании и не от автомобилей вовсе. Все это и было с успехом реализовано.
Оригинальными остались лишь двигатель, трансмиссия, тормозная система и рулевое управление. Над ним, впрочем, пришлось поработать, поскольку для авто была сварена новая, но обязательно ржавая рама и два подрамника. В итоге точки крепления рулевого механизма остались там же, где и у настоящей Miata.
Интерьер собирали с миру по нитке, а точнее, от разных авто по кусочку. Решетка радиатора представляет собой две сваренные накладки на крылья от Ford 1960 года, фары позаимствовали у Packard 1940-го. Кое-что в оформлении передней части досталось от Cadillac 1941 года выпуска, а в салоне появились кресла от Chevrolet Monte Carlo 70-х гг. Разумеется, все компоненты тщательно подбирались на ближайшей автомобильной свалке. В дело пошел даже пивной кег, разрезанный пополам.
Автор утверждает, что на своем творении он передвигался ежедневно, как на обычном авто. Теперь он подумывает о новом проекте, но поскольку во владении у него больше не оказалось ни одного разбитого авто, решено было продать этот. За то, что когда-то было Mazda Miata, автор рассчитывает выручить 8 000 долларов.

По материалам: autorambler.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net