Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Названо 9 интересных фактов о Киндер Сюрпризе

Названо 9 интересных фактов о Киндер Сюрпризе. Вероятно, практически всем знаком “Киндер-Сюрприз” — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром, которые разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами. За долгие годы существования этого бренда, такие шоколадные яйца изготавливались многими компаниями по всему миру.

1. Вся линейка продукции Ferrero для детей идет под названием Kinder. Именно по этой причине слово «kinder» (киндер) является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Так шоколадные яйца компании Ферреро в Германии называются «Kinder Uberraschung», в Италии и Испании — «Kinder Sorpresa», в Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa», в Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse», в Англии — «Kinder Surprise», ну а в России – «Киндер сюрприз».

2. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» стали популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц. Коллекционирование приобрело достаточно серьёзные масштабы. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. игрушек была продана за 30 тысяч евро. 

3. В России, например, про Киндер Сюрприз знают 93% населения в возрасте от 4 до 50 лет.4. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…

5. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов.

6. Содержание молочных компонентов в Киндер Сюрпризе — 32% (это НЕ тот случай, когда вкусное не значит полезное ).

7. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца.

8. Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы».

9. Самая первая партия Киндер Сюрпризов была продана за ЧАС!

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net