Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

На продажу выставлена самая глубокая пещера в мире

На продажу выставлена самая глубокая пещера в мире. Территория более чем в 500 000 кв.м. на Багамах с прибрежной зоной и самой глубокой подводной пещерой на Земле выставлена на продажу.

Голубая дыра Дина, самая глубокая из всех известных на сегодняшний день подводных пещер, располагающаяся на острове Лонг-Айленд, выставлена на продажу по впечатляющей цене в 24 млн долларов.
Агентство недвижимости, занимающееся сделкой, сообщает, что при покупке этого уникального объекта в собственность счастливчика также перейдет приличный участок земли в 540 000 кв.м. с прибрежной зоной.

Помимо красивейшего пейзажа обладатель уникального природного объекта сможет похвастаться именитыми соседями. Среди знаменитостей, владеющих собственностью на Багамских островах, числятся такие персоны, как Джонни Депп, Дэвид Копперфильд, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Опра Уинфри.

Местность считается относительно уединенной: поблизости нет ни одной роскошной виллы, а добраться туда достаточно проблематично. Несмотря на это, к уникальной пещере регулярно прибывают сотни туристов, чтобы полюбоваться на одно из непризнанных чудес света.

Основание дыры, видимое с поверхности, имеет ширину в 25-35 метров. После погружения на 20 метров пещера расширяется до купола с диаметром в 100 метров. Полная глубина самой пещеры составляет 663 метра.

Множество фридайверов облюбовали это место для тренировок благодаря уникальному его строению. Рекордсмен Уильям Турбридж в 2010 году преодолел глубину в 100 метров без использования ласт. Там же проводит свои занятия группа фридайверов Vertical Blue.

По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net