Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Названы традиционные супы, которые страшно пробовать

Названы традиционные супы, которые страшно пробовать.  Эти супы готовят в разных концах света.

1. Менудо (Мексика)
Хотя для некоторых из нас, возможно, составляющие такого супа не представляют собой ничего странного, но не все люди хотят пробовать говяжий желудок. Менудо – мексиканский суп, который в Мексике имеет огромную популярность и часто его готовять по особым случаям. Блюдо ещё хорошо известно, в качестве лекарства от похмелья.

2. Кибуру (Танзания)
Возможно, это самый простой суп из всего списка, который делает племя Чагга, которое живёт возле горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя остаётся в живых благодаря земледелию и своё внимание уделяет бананам и кофе.
Вот почему суп кибуру готовят из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все составляющие смешивают с водой, чтоб получить суп, а также сюда могут добавить ветки деревьев. Грязь делает суп соленым и даёт ему “землистый” вкус.

3. Супу (Танзания)
Этот суп чем-то похож на суп менудо, так как для его приготовления используют различные части животных. Супу, как видно по названию, переводят как “суп”.
Этот вариант супа готовят на завтрак, а делают его из сердца, печени, головы козы и желудка коровы. Иногда суп делают на основе копыт, тогда его называют “supu ya makongoro”.

4. Суп из яичек петуха
Этот суп очень схож с нашим куриным супом с лапшой за исключением того, что его делают не из куриного мяса, а из яичек петуха. Яички и овощи варят до готовности. Часто яички сравнивают с вареными яйцами, которые имеют вкус заварного крема.

5. Суп из птичьих гнезд (Китай)
Самый дорогой суп в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовят из гнезд саланганы. Этот китайский суп – просто деликатес, его можно попробовать в ресторанах за 40-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net