Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Полицейские поймали вора банки с фекалиями

Полицейские поймали вора банки с фекалиями. В 2012 году Тартуский художественный музей лишился уникального артефакта – банки с фекалиями, входившей в инсталляцию Яана Томика. 

Теперь стало известно, что преступление совершено некими Яссь Казелааном, членом Эстонского объединения скульпторов, магистра Эстонской художественной академии. Преступник понес наказание в виде штрафа в размере шестидесяти четырех евро, однако, неизвестно, изымался ли у него предмет, ставший объектом похищения, и являющийся фрагментом художественной инсталляции. 
Сам похититель сообщает, что в его планы не входило прославиться таким экстравагантным способом, он лишь имел намерение вызвать дискуссию. Композиция, в которую в качестве фрагмента входила емкость с фекалиями, была закончена исполнителем в 1992-м году.
В соответствии с замыслом автора, она представляет собой прозрачные емкости с отходами жизнедеятельности автора, расставленные по кругу и снабженные табличками с описанием его рациона. Воссоздание инсталляции в 1992 году совершалось для экспонирования на выставке, называющейся «Э? Фу! Бя! Буэ! Вау! Классика современного эстонского искусства», которая была продемонстрирована в Тартуском художественном музее.
На момент воссоздания оригинал произведения по естественным причинам был утрачен. Через некоторое время была озвучена информация о том, что музей намеревается приобрести права на произведение у автора, то есть, фактически из объяснений директора музея следовало, что приобреталось право на воссоздание инсталляции.
В планы музея не входила реализация идеи постоянного хранения емкостей с чьими-либо испражнениями, а платить музей намеревался за идею и сами таблички, сопровождавшие емкости их содержимое. Оценка работы составила две тысячи евро. Какое отношение эта форма самовыражения имеет к понятию классики – в названии выставки! – сказать сложно. Преступник наказан, справедливость восторжествовала, что же касается возврата фекалий музею и техники восстановления инсталляции, то есть, как и кем это будет регулярно проводиться, комментариев не последовало.

По материалам: oops-news.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net