Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

На Кубани появился дом вверх дном

На Кубани появился дом вверх дном. Молодые архитекторы построили к кубанском селе необыкновенный дом.

Он стоит на крыше, его хозяева ходят по потолку, все предметы внутри вверх дном. Зарегистрировать такое сумасшедшее строение как жилое не получилось, в документах здание проходит как сарай. 
В один из домов кубанском селе Кабардинка потянулись многочисленные гости. За стол их не посадят, даже руки помыть не получится, зато на руках в этом доме можно ходить, причем безо всяких усилий. Корреспондент НТВ Сергей Пикулин проверил, каково это, когда в доме все вверх дном.
Первое, что приходит в голову, когда видишь это здание: или строители держали план дома вверх ногами, или архитектор явно что-то напутал, и даже разработал проект электроснабжения коттеджа. Коттедж, построенный вверх дном, впору обнести забором и запрещающей проход лентой. Так и кажется, сейчас он завалится на бок, однако хозяева уверяют, так и было задумано. Это необычный дом. Стоит войти — и мир переворачивается с ног на голову. Внутри чувствуешь себя персонажем какой-то сказки, такое ощущение, что возможно все, можно ходить на руках.
Гости никак не могут понять, то ли они по потолку ходят, то ли предметы к нему прибиты. Вся конструкция стоит под углом, поэтому внутри кажется, что пол или потолок, кому как больше нравится, вот-вот уйдет из под ног. Чтобы построить такой коттедж, пришлось привлекать специалистов. За проект взялись молодые архитекторы.
Вся конструкция держится на четырех опорных точках, как табуретка, поэтому устойчива и безопасна. Единственная проблема возникла в том, как зарегистрировать такую постройку в госструктурах. Формулировки «дом наоборот», к примеру, в кадастровой палате нет. Регистрировали как сарай.

По материалам: ntv.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net