Мы в социальных сетях

Курьезы

Кот получил замок в качестве извинений

Опубликовано

/

Кот Руфус получил замок в качестве извинений.

Хозяин решил извиниться перед животным за то, что из-за инфекции две недели закапывал ему в уши капли, вызывавшие у его любимца болезненные ощущения.

Чтобы загладить вину, мужчина сделал Руфусу картонный лабиринт из сорока коробок, скрепленных цветным скотчем.

«Теперь ты будешь королем всех этих коробок!» — сообщает коту его хозяин в пятиминутном ролике, запечатлевшем процесс подготовки «подарка».

Видео «Rufus tower» появилось на YouTube 8 сентября и собрало около 60 тысяч просмотров.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курьезы

Французский боксер приговорен к одному году тюрьмы за избиение полицейских в ходе протеста «желтых жилетов»

Опубликовано

/

Автор:

Бывший боксер, ставший героем некоторых французских «желтых жилетов» после избиения офицеров полиции в ходе демонстрации, был осужден в среду и приговорен к одному году тюремного заключения.

Кристоф Деттингер, бывший чемпион страны в полутяжелом весе, был снят на камеру 5 января, когда он нанес полицейским несколько сильных ударов. Потасовка произошла на пешеходном мосту, проложенном через реку Сену, в Париже.

37-летний Деттингер после нападения самостоятельно пришел в полицию и с этого момента находится под стражей. Он появился перед переполненным залом суда в среду и выглядел очень уставшим. На его лице можно было увидеть тонкие усы и коротко постриженные волосы.

Не обращая внимания на сторону обвинения, которая требовала значительно более сурового приговора, судья назначил Деттингеру пребывание в «открытой тюрьме», которое позволит ему работать в течение дня.

Видеозапись инцидента, которая неоднократно воспроизводилась по телевидению и в социальных сетях, снова была показана в суде с Деттингером, рост которого составляет почти два метра. На ней можно увидеть, что экс-боксер сначала ударил одного полицейского рукой, а затем пнул второго стража правопорядка, лежащего на земле.

Отец троих детей, который ранее не был никогда судим, извинился за свои действия.

«Я лишь хотел остановить несправедливость, но в итоге сам создал еще одну», – сказал Деттингер суду.

Он выразил сожаление по поводу своей «ошибки», которая, по его словам, была вызвана гневом в связи с «насилием» против демонстрантов.

Движение желтых жилетов, названное в честь защитных жилетов повышенной видимости, возникло после повышения налоговых сборов и быстро переросло в более масштабное восстание против экономической политики и стиля руководства президента Эммануила Макрона.

Число людей, принимающих участие в еженедельных акциях протеста, значительно уменьшилось с начала года, но движение все еще не потухло, поэтому демонстрации регулярно заканчиваются беспорядками.

«Я увидел, как полицейские бьют дубинками протестующих в желтых жилетах – я не понимал этого. Я заметил женщину, лежащую на земле. Ее кто-то пинал и уже собирался использовать на ней дубинку. Тогда-то я и набросился на полицейского, ударив его рукой», – спокойно объяснил Деттингер в среду.

Несмотря на его извинения, прокурор потребовал трехлетнего тюремного срока и один год условно.

Еще один судья должен будет определить точные сроки тюремного заключения на следующей неделе.

Деттингер также получил 18-месячный условный срок; ему запрещено посещать Париж в течение шести месяцев, и он должен выплатить двум своим жертвам суммы в размере 2000 и 3000 евро (около 150 и 225 тысяч рублей по текущему курсу).

Читать дальше

Курьезы

«Скорми бывшего медведю» — необычная акция, приуроченная к 14 февраля

Опубликовано

/

В преддверии приближающегося 14 февраля различные организации придумывают всевозможные акции и скидки, желая привлечь внимание потенциальных клиентов.

Необычный шаг на этой почве сделали сотрудники американского центра реабилитации диких животных, организовавшие акцию «скорми бывшего медведю».

Менее чем за неделю до Дня святого Валентина, орегонский реабилитационный центр Wildlife Images решил предложить посетителям уникальный способ отомстить своим бывшим возлюбленным.

В обмен на пожертвование в размере 20 долларов (около 1300 рублей), имя вашего бывшего будет помещено в лосося, которого затем передадут одному из 450-килограммовых медведей, проживающих в данном центре.

Затем участникам акции выдадут специальный сертификат, а также фотографии Коди и Яка, «уничтожающих их бывших».

Согласно словам представителей Wildlife Images, для этой акции было выделено ограниченное количество лососей. «Поэтому если вы хотите поскорее расквитаться с бывшими, то вам стоит поспешить», – отмечают сотрудники центра.

Читать дальше

Курьезы

Почему перед визитом председателя Китая в Испании задержали Винни-Пуха

Опубликовано

/

Автор:

Появилось сообщение о том, что на этой неделе полиция решила задержать Винни-Пуха в Мадриде в связи с государственным визитом председателя Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Мадрид во вторник в рамках трехдневного тура – это первая поездка китайского премьера в Испанию за последние 13 лет.

В минувшую среду состоялась встреча азиатского лидера с Мануэлой Кармен, мэром Мадрида. По пути к ней он очень не хотел быть высмеянным Винни-Пухом.

Полиция остановила мужчину, одетого как симпатичный детский книжный персонаж и появившегося перед кортежем китайского председателя, когда тот направлялся на получение ключей от города.

Мужчина, который зарабатывает на жизнь, снимаясь с людьми в костюме Пуха на Соль-сквер, сказал следующее: «Если это кого-то оскорбляет, то я понимаю, почему меня попросили отойти в сторону. Меня это нисколько не обидело, так как прошлого всего 20-30 минут».

Мемы, сравнивающие внешность председателя Цзиньпина с желтым мультяшным медведем, впервые появились в 2013 году, когда он встретился с президентом Обамой, которого при этом представили в образе Тигры, друга Пуха.

С тех пор китайский премьер решил подвергнуть цензуре Винни-Пуха. К примеру, ранее в текущем году в Китае был запрещен новый фильм кинокомпании Disney – «Кристофер Робин».

В издании The Independent также заявили, что «сегодня китайский лидер запретил Винни-Пуха в Шанхайском Диснейленде».

В Испании Цзиньпин и его жена Пэн Лиюань встретились с Педро Санчесом, испанским экономистом и политиком, а также с королем и королевой страны: Филиппом VI и Летисией.

Китайский премьер также подписал около 20 деловых и политических соглашений, включая импорт Хамона (окорок) в Китай. Этот продукт считается деликатесом в восточных странах.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net