Мы в социальных сетях

Курьезы

«Сверхсекретные» технологии визуальной невидимости бомбардировщика B-1

Опубликовано

/

0

В 2020-м американский «эксперт по внеземному» Скотт Уоринг обнаружил через Google Earth аномалию на панорамных изображениях техасской авиабазы Dyess – замаскированный с «инопланетными технологиями» размытый силуэт бомбардировщика рядом с другим B-1B Lancer. Обозреватель The National Interest Питер Сучиу объяснил, что же Уоринг заметил рядом с B-1 (выполнен адаптивный перевод).

Специальная окраска военных самолетов под рельеф местности, понижающая их заметность для противника – дело обычно. Но для некоторых этого объяснения, очевидно, недостаточно. Они пытаются выявить скрытую правду, подозревая ее в «маскирующем устройстве».

Известная суть гипотетической научно-фантастической технологии «маскирующего устройства» – сделать что-либо невидимым глазу человека. Впрочем, на ТВ и в кино технология эта показана неидеальной, т.к. полной невидимости достичь невозможно и по местоположению «невидимого» объекта, к примеру, самолета, обычно различается мерцание или некая размытость. Так во всяком случае технология невидимости была впервые показана в эпизоде «Звездного пути».

И вот теперь теоретики НЛО-заговора продемонстрировали «доказательные» фото и видео, подтверждающие существование у ВВС США «инопланетной технологии невидимости». Это, кстати, звучит само по себе иронично, поскольку если самолет невидим глазу, то его будет невозможно заснять обычной камерой.

«Сверхсекретные» технологии визуальной невидимости бомбардировщика B-1

Кто ищет, тот находит

В прошлом году британский таблоид Daily Express опубликовал статью, утверждающую обнаружение инопланетных технологий, а возможно и инопланетного корабля, на техасской авиабазе ВВС Dyess. По утверждению английского издания, опубликованное «экспертом по внеземному» Скоттом Уорингом изображение [«скрытого» самолета] вызвало переполох среди уфологов.

Уоринг также заявил, что подобный «скрытый» B-1 уже встречался ему на панорамном изображении с Google Earth по авиабазе ВВС Элсуорт в Южной Дакоте и он определил, что это не фотоманипуляции, а именно «инопланетная» маскировка. Что интересно, правды в словах Скотта Уоринга больше, чем он сам понимает, однако разыскивал он правду совсем не там.

Немногочисленные скептики в ответ на публикацию об «инопланетной» системе маскировки в [Daily Express] отметили, что на Google Earth изображения нередко сохраняются в кэше. При построении нового изображения, полученного пленочной съемкой, кэшированная картинка перекрывается новой поверху и остается позади нее практически скрытой, но образующей «призрачные» очертания объектов. Поэтому фантомное изображение B-1 – это лишь след его предыдущего местоположения перед ангаром.

Помимо этих, вполне очевидных причин не воспринимать фантомную «ауру» бомбардировщика за некую инопланетную технологию, имеются еще обоснования неверности «маскировочной» теории. И наиболее очевидное – B-1B вовсе не идеальный и вовсе не передовой самолет, несмотря на плавные линии его профиля.

Разработка B-1 ведется с 1960-х, еще при эфирном показе Star Trek. Эта машина подвергалась множеству обновления и модификаций, поэтому логика оснащения ее передовым маскировочным устройством воспринимается с трудом. Более того, ошибкой Уоринга было вообще назвать B-1B самолетом-невидимкой, т.к. он им не является, тем более на уровне последних авиаразработок для американских ВВС.

Возникает вопрос, почему же аналогичная «технология маскировки» не применяется к современным машинам, как-то B-2 Spirit или F-35 Lightning II. Остается еще один очевидный вопрос – зачем держать самолет замаскированным на своем аэродроме? Энергоемкость технологии невидимости должна быть огромной и всегда есть риск, что «невидимый» самолет попросту не получится найти его же пилотам.

Курьезы

Болгары возмутились после статьи о Путине и «российских ракетах»

В болгарской газете «Факти» появилась статья, в которой местные журналисты утверждали о том, что Владимир Путин и «российские ракеты» угрожают безопасности Украины. Болгарских читателей возмутили подобные заявления журналистов. Причиной недовольства […]

Читать дальше

Курьезы

Чиновница из Красноярского края окажется в суде за рисунок пениса

Ирина Малей, которая является сотрудницей администрации Минусинского района, окажется в суде. Ей грозит уголовная ответственность за оскорбления депутата. Ирина Малей, будучи заместителем главы района по общественно-политической работе, совершила неприличную надпись, […]

Читать дальше

Курьезы

Президент Франции Макрон получил пощечину от случайного мужчины

Президент Франции стал участником инцидента, который произошёл во время его визита в департамент Дром. Неизвестный мужчина ударил Эммануэля Макрона по щеке в тот момент, когда президент подошёл к ограждению, чтобы […]

Читать дальше

Популярное