Мы в социальных сетях

Курьезы

Как по Хичкоку: в Магадане фиксируются нападения чаек на людей

Опубликовано

/

Жители Магадана привыкли к постоянному гомону чаек, однако в последнее время чайки, помимо крикливости, начали проявлять ещё и агрессию, вплоть до нападений на человека.

В местной печати уже описано несколько нападений чаек на местных жителей. Один из случаев рассказала женщина, которая проходила мимо сквера, и заметила птенцов, в этот момент на женщину налетела сверху огромная чайка. Скорее всего это была мать птенцов, и она старалась отогнать опасность. И таких историй довольно много.

Недавно студентка местного вуза у сквера Болдырева тоже подверглась нападению чайки, причём птенцов поблизости она не видела, причины агрессии непонятны. Страху девушка натерпелась много, хорошо, что обошлось без травм.

У этого же сквера уже на 20-летнего парня набросилась чайка, когда он кормил крошками птенцов. Она очень громка кричала и норовила ударить клювом в голову. Когда парень побежал во двор, чтобы скрыться, пернатый истребитель продолжил преследование.

Специалисты поясняют, что в последние месяцы лета птенцы чаек начинают активничать, покидать гнёзда. За своих птенцов чайки и переживают, как и все родители, они пытаются защитить своё потомство. Стоит отметить, что обычно чайки не причиняют вреда людям, они их только отпугивают.

После того, как птенцы встанут на крыло, такое поведение чаек сойдёт на нет. Орнитологи предупреждают – лучше не надо подкармливать птенцов, и, тем более, пытаться забрать их домой.

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Курьезы

Екатеринбурженка из-за COVID-19 на четверть года застряла на Карибах

Татьяна Иванова жила в Екатеринбурге, работала в колледже, преподавала там английский. В какой-то момент получила предложение о работе мечты – путешествовать на круизном лайнере и помогать туристам обустраиваться на корабле. […]

Читать дальше

Курьезы

Оговорка Дональда Трампа повысила спрос на футболки из Еврейского музея в США

Во время выступления с докладом на тему национальных парков с США Дональд Трамп хотел произнести название Йосемитского национального парка (Yosemite), но сделал заминку и произнес «Yo Semite» (Привет, семит). Фраза […]

Читать дальше

Популярное