Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Похоронили, помянули, а он оказался живой – трагикомедия на Урале

Похоронили, помянули, а он оказался живой – трагикомедия на Урале. Удивительная история в Екатеринбурге. Мужчина, которого родные проводили в последний путь, устроив пышные похороны и поминки, вернулся.

Хоронили всем двором. Кто-то фотографировал. Оказался он живой. Теперь смотрит и слушает историю своей жизни. "Приехали, помянули. И вот на тебе! Проходит какое-то время. 9 дней даже успели помянуть. А до 40 не дошло дело. И этот товарищ появляется", – рассказывает соседка Ангелина Кочетова.

В конце апреля Алексей пропал. Через два дня рядом с посёлком нашли сильно обгоревшее тело. И родные опознали в нём Алексея. Он рассказывает обо всём с улыбкой. Видимо, в силу весёлого нрава. Было там дело – получил 150 часов принудительных работ, но не отработал. Административный арест.

"Открывай, говорит, дверь, а то сейчас дверь выломаем. Ну, я открыл. Он заходит, собирайся, говорит, поехали. Я говорю: "А что случилось, за что меня повезли, куда?" Поехали, говорит, там узнаешь", – рассказывает Алексей Семёнов.

Алексей-то узнал. Везли в изолятор временного содержания. А вот родных никто не предупредил. И они его сначала потеряли, а потом похоронили. "Увезли в изолятор. Я там говорю: "Мне надо позвонить". Они мне не дали позвонить", – говорит Алексей Семёнов.

В телефонном разговоре сотрудники Службы исполнения наказаний заверили: позвонить Алексей мог в первый же день. Но то ли забыл, то ли не побоялся, что расстроит родственников. Своё право на один звонок гражданин Семёнов всё же реализовал. Неофициально, уже из камеры, через неделю.

"Позвонил жене. Звоню, а она говорит, что похоронили. Я присел маленько. Она трубку бросила: "Я не верю, что это ты звонишь", – вспоминает Алексей Семёнов.

Из изолятора Алексей освободился на 16-й день. Помчался домой. Жену и тёщу встретил на улице. "У жены-то ноги подкосились. Я говорю: "Успокойся, это я, всё нормально. Я живой, всё нормально". Зашли домой, она бегала-бегала, что это не я. Потом вечером спать ложиться – вроде поверила", – говорит Алексей Семёнов.

Теперь ему придётся убедить в том, что он жив государственные органы. Восстановить паспорт, другие документы. Сейчас у Алексея на руках только свидетельство о его смерти. Аннулировать нужно будет через суд. А родственники хотят вернуть деньги – 30 тысяч на чужие похороны.

"У меня есть опасения, что никто затраты на похороны не компенсирует, ведь вину лица необходимо установить. А виновного лица, получается, как такового нет. Никто не заставлял родственников опознавать этого человека как своего", – сказал юрист Алексей Селиванов.

Кстати, теперь это дело полиции – выяснить, кого похоронили вместо Алексея Семёнова. Сам он сходил на чужую могилу. Постоял, помолчал и открутил свою фотографию.

По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net