Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американского еврея не взяли в полицию из-за бороды

Американского еврея не взяли в полицию из-за бороды. Курсант нью-йоркской полицейский академии еврейского происхождения Фишель Лицман не получил место в городской полиции из-за разногласий с начальством по поводу бороды.

Согласно правилам полиции, все ее сотрудники должны либо быть гладко выбритыми, либо носить аккуратную щетину длиной не более миллиметра. Лицман, исповедующий ортодоксальный иудаизм, заявил, что носить столь короткую бороду ему не позволяет религия и попросил сделать для себя исключение, в котором ему было отказано.

В результате курсанту, с отличием окончившему полицейскую академию, было отказано в переводе на действительную службу в полицию.

Лицман в этой связи заявил, что подаст в суд на полицейское управление Нью-Йорка, которое, по его мнению, сделало его жертвой дискриминации по религиозному признаку.

На защиту хасида встал известный в США адвокат Натан Левин, который ранее уже отстоял право хасидов на ношение бороды и пейсов в армии и ВВС США. По его словам, Лицман никогда не делал секрета из своих религиозных убеждений и говорил, что будет носить бороду средней пышности при любых обстоятельствах, однако в академию его взяли. Отказ от действительной службы, по мнению адвоката, в этой связи нелогичен.

В то же время в нью-йоркской полиции уже ответили, что правила о миллиметровой щетине едины для представителей всех религий, и никакой дискриминации тут нет. Более того, полицейские утверждают, что Лицман знал о потенциальных рисках своей бородатости, но все равно пошел на учебу в академию.

Чаще всего жертвами нетерпимости общества к бородам и причудливым прическам становятся сикхи, которым религия вообще запрещает стричь волосы. Тем не менее, постепенно и они добиваются права носить тюрбаны и бороды на самых разных рабочих местах, включая американскую армию.

По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net