Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Двойник Паваротти запутал банк Barclays

 

Двойник Паваротти запутал банк Barclays. Британский банк Barclays отказал двойнику Лучано Паваротти в создании персональной кредитной карты с его собственной фотографией, потому что он слишком похож на знаменитого певца, пишет kreditka.net со ссылкой на The Telegraph.

66-летний Колин Миллер, работавший двойником певца, загрузил свою фотографию на сайт Barclays, чтобы завести кредитку с собственным изображением. Банк предоставляет услугу по созданию карт с различными рисунками на лицевой стороне: клиент может выбрать любой из предложенных или загрузить свой, уникальный. К разочарованию Миллера, на следующий день ему прислали «безликую» банковскую карту, объяснив это тем, что он не имеет авторских прав на фотографию.

Оказалось, что сотрудники банка приняли это изображение за фото известного оперного певца Лучано Паваротти, что согласно политике банка запрещено. Опубликованная на официальном сайте инструкция гласит, что фотографии, выбранные для банковских карт, не должны содержать «изображения или псевдонимы известных людей, музыкантов, спортсменов, публичных фигур, кинозвезд, персонажей мультфильмов, членов королевской семьи или других известных личностей».

Миллер работал двойником Паваротти 20 лет. По его словам, он был «шокирован» тем, что ему «отказали из-за того, что он на кого-то похож». «Я был потрясен, – рассказывает Миллер. – Я не пытаюсь быть похожим на него. Я не делал никаких косметических операций. Я не делаю ничего, чтобы походить на Паваротти. Мне отказали потому, что я выгляжу так, как выгляжу».

По словам Миллера, он загрузил на сайт фотографию, которую всегда использует для документов. «Они разрешают использовать фотографии домашних животных. Так я спросил, если у кого-нибудь окажется собака, которая похожа на Лесси, откажут ли они ему? – описывает Миллер разговор с консультантом колл-центра. – Сотрудница банка была в замешательстве».

Управляющий филиалом банка Никола Фоукс заявил, что в данный момент все недоразумения улажены. «Сейчас мы пытаемся связаться с мистером Миллером и заново подтвердить его заявку на использование этой фотографии, чтобы у Миллера была его персональная кредитная карта, выполненная с фотографией, которую он выбрал», – рассказала она.

По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net