Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американцу вместо телевизора прислали винтовку

Американцу вместо телевизора прислали винтовку. Американец Сет Хорвитц купил в интернет-магазине Amazon.com жидкокристаллический телевизор, а спустя несколько дней обнаружил внутри присланной ему коробки завернутую в целлофановую пленку полуавтоматическую винтовку Sig Sauer 716, стоимость которой, кстати, гораздо выше, чем у заказанного телевизора, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Когда я понял, что это винтовка, я был в шоке и смятении. Я даже представить себе не мог, что подобная путаница может случиться», – заявил Хорвитц американским СМИ в четверг.

По словам мужчины, его нисколько не смутила узкая и продолговатая форма коробки, которую доставили сотрудники почтовой службы UPS. Хорвитц подумал, что в ней подставка или набор аксессуаров для телевизора, а сам экран прибудет позднее.

Осознав, что произошла ошибка, он позвонил в полицию. Стражи порядка выслушали его рассказ и конфисковали винтовку, заявив, что хранение подобного оружия запрещено законами федерального округа Колумбия, в котором расположена столица США.

Хорвитц поставил в известность об ошибке интернет-магазин, почтовую службу и банк, кредитной картой которого была оплачена покупка. «Поначалу ни один из них не хотел брать ответственность за ошибку на себя», – сообщил мужчина. Через некоторое время Хорвитц получил назад свои деньги, а интернет-магазин подал иск против почтовой компании. Хорвитц также попытался написать отрицательный отзыв на сайте Amazon, но тот был отвергнут.

Сам пострадавший, оставшийся без винтовки и без телевизора, склоняется к тому, что вина все же лежит на UPS – внутри коробки была квитанция на сумму 1590 долларов с адресом оружейного интернет-магазина Gunbuyer.com в штате Пенсильвания.

Владелец магазина рассказал журналу Wired, что работает как посредник: люди сами заказывают товар в интернете, но получить могут только в магазине, предъявив соответствующее разрешение федерального образца. В этот раз посылка ушла по неправильному адресу, а куда делся телевизор за 320 долларов – вообще непонятно.

Между тем этот инцидент привлек внимание общественности. По мнению наблюдателей, случай с Хорвитцем – лишь очередное подтверждение того, что ситуация с контролем за распространением оружия в США, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net